Moin zusammen,
leider hatte ich noch keine Zeit für einen neuen Bericht, deshalb um eine Woche verspätet...
Letztes WE habe ich meinen ersten Gyros-Schichtbraten gebastelt- was soll ich schreiben?....
EINFACH Lecker sowas
Am Freitag einen Schweinenacken beim MdV gekauft, längs in Scheiben geschnitten und mit Gyrosgewürzmischung mit Olivenöl, Zwiebelscheiben und Fetawürfeln schichtweise belegt.
Dann das Ganze mit Rouladengarn schön stramm zusammengebunden und vakuumiert für 24 Std. in den Kühlschrank gelagert.
Samstag dann einen AZK mit Brekkis durchgeglüht und links und rechts in die Kohlekörbe verteilt. Dann den Braten auf´s Rost und das Ganze bei 150°C indirekt gegart bis eine Kerntemperatur von 75°C erreicht wurde.
Inzwischen habe ich dann noch ein paar Buns, Zaziki und einen griechischen Bauernsalat gebastelt.
Der Schichtbraten war echt der Hammer!
Familie glücklich, Koch glücklich
Da wir mit 4 Personen nicht den ganzen Braten geschafft haben, wurde der Rest geschnitten und einvakuumiert.
Gestern habe ich dann das restliche Fleisch in der Pfanne aufgebraten, hmmmm... wieder lecker
Hier mal ein paar Bilder:
leider hatte ich noch keine Zeit für einen neuen Bericht, deshalb um eine Woche verspätet...
Letztes WE habe ich meinen ersten Gyros-Schichtbraten gebastelt- was soll ich schreiben?....
EINFACH Lecker sowas
Am Freitag einen Schweinenacken beim MdV gekauft, längs in Scheiben geschnitten und mit Gyrosgewürzmischung mit Olivenöl, Zwiebelscheiben und Fetawürfeln schichtweise belegt.
Dann das Ganze mit Rouladengarn schön stramm zusammengebunden und vakuumiert für 24 Std. in den Kühlschrank gelagert.
Samstag dann einen AZK mit Brekkis durchgeglüht und links und rechts in die Kohlekörbe verteilt. Dann den Braten auf´s Rost und das Ganze bei 150°C indirekt gegart bis eine Kerntemperatur von 75°C erreicht wurde.
Inzwischen habe ich dann noch ein paar Buns, Zaziki und einen griechischen Bauernsalat gebastelt.
Der Schichtbraten war echt der Hammer!
Familie glücklich, Koch glücklich
Da wir mit 4 Personen nicht den ganzen Braten geschafft haben, wurde der Rest geschnitten und einvakuumiert.
Gestern habe ich dann das restliche Fleisch in der Pfanne aufgebraten, hmmmm... wieder lecker
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