Nach langem Überlegen und sehr guter Beratung durch Achim ( @MAC's BACKWOODS SMOKER ) habe ich mir einen Wunsch in Form eines Chubby G2 von Backwoods Smoker erfüllt.
Letzte Woche Samstag traf das Baby bei mir ein und wurde noch am Abend dem "Seasoning" unterzogen, Aufheizen auf 350 Grad Fahrenheit zum Ausbrennen von Produktionsrückständen und anschließend mit Rapsöl einsprühen.
Das erste Gericht sollte etwas fettiges sein, also Griff ich zum Schweinebauch und ließ dem Chubby bzw. den DigiQ für vier Stunden ihre Arbeit machen. Herauskam das:
Und noch der Anschnitt:
War schwer fettig das Ding, aber für PP reichte die Zeit leider nicht.
Heute war wieder die Zeit gekommen, mit dem Chubby rumzuspielen. Als Spielkameraden luden wir zwei Leitern Baby Back Ribs mit kräftiger Fleischauflage ein.
Meine gewohnte Technik bei Baby Backs ( 2,5h / 45 min / 30 min ) war aufgrund der Dicke nicht realistisch, so daß ich auf 3-2-1 zurückgriff, was knapp hinkam.
Also Rippchen leicht pariert, Silberhaut runter und Rub drauf.
Chubby vorheizen auf 250 Grad Fahrenheit, dann rauf aufs Rost.
Für den Geschmack noch Hickory und Zwiebeln auf die Glut
Thin Blue smoke
Nach drei Stunden zusammen mit etwas Rub, Butter, Packed Brown Sugar und Honig in Jehova
Nach weiteren zwei Stunden folgt die Glaze. Und jetzt ist es endlich fertig.
Der obligatorische Anschnitt
Lecker war's, der Chubby tut was er soll. Die Verarbeitung vom Chubby ist 1a, sehr robust und wertigt, was auch am Gewicht von ca. 75kg im Vergleich zu seiner Größe zu sehen ist.
Wer sich etwas besonderes gönnen will, liegt mit einem Backwoods Smoker nicht verkehrt.
Danke nochmal an Achim für den netten Kontakt und die super Beratung
Letzte Woche Samstag traf das Baby bei mir ein und wurde noch am Abend dem "Seasoning" unterzogen, Aufheizen auf 350 Grad Fahrenheit zum Ausbrennen von Produktionsrückständen und anschließend mit Rapsöl einsprühen.
Das erste Gericht sollte etwas fettiges sein, also Griff ich zum Schweinebauch und ließ dem Chubby bzw. den DigiQ für vier Stunden ihre Arbeit machen. Herauskam das:
Und noch der Anschnitt:
War schwer fettig das Ding, aber für PP reichte die Zeit leider nicht.
Heute war wieder die Zeit gekommen, mit dem Chubby rumzuspielen. Als Spielkameraden luden wir zwei Leitern Baby Back Ribs mit kräftiger Fleischauflage ein.
Meine gewohnte Technik bei Baby Backs ( 2,5h / 45 min / 30 min ) war aufgrund der Dicke nicht realistisch, so daß ich auf 3-2-1 zurückgriff, was knapp hinkam.
Also Rippchen leicht pariert, Silberhaut runter und Rub drauf.
Chubby vorheizen auf 250 Grad Fahrenheit, dann rauf aufs Rost.
Für den Geschmack noch Hickory und Zwiebeln auf die Glut
Thin Blue smoke
Nach drei Stunden zusammen mit etwas Rub, Butter, Packed Brown Sugar und Honig in Jehova
Nach weiteren zwei Stunden folgt die Glaze. Und jetzt ist es endlich fertig.
Der obligatorische Anschnitt
Lecker war's, der Chubby tut was er soll. Die Verarbeitung vom Chubby ist 1a, sehr robust und wertigt, was auch am Gewicht von ca. 75kg im Vergleich zu seiner Größe zu sehen ist.
Wer sich etwas besonderes gönnen will, liegt mit einem Backwoods Smoker nicht verkehrt.
Danke nochmal an Achim für den netten Kontakt und die super Beratung
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