Hallo zusammen,
Nach den tollen Vorlagen von @Burn_out und der Küchenmaschienen-Einweihung von @rd04 konnte ich nicht anders.
Ich habe ja auch einen neuen Knecht:
Also flugs zum Metzger und 500g Schweinehack und 300g gemischtes Hack besorgt.
@Spiccy war so nett und hat mir noch den vergessenen Beutel seines "Leberkäse Startersets" mit in die Bestellung gepackt und so war alles zusammen was man braucht.
So denn,
das Hack in die Maschine und erst mal auf mittlerer Geschwindigkeit rotieren lassen.
Am Anfang wehrt es sich noch ein wenig aber das legt sich sehr schnell.
Dazu kam dann 200ml eiskaltes Mineralwasser und 29g von Ralfs Mischung.
Auf höchster Drehzahl war nun 5 Minuten Karussell fahren auf dem Programm.
Das Ergebnis kann überzeugen. Die Masse hatte am Schluß knapp 14°C.
Ganz schlecht ist es wenn man den Karton mit den Kuchenformen nicht findet. Gut wiederum wenn man nichts wegwirft und noch Aluformen (ich glaube in der eckigen war sogar Leberkäse vom Metzger) im Schrank hat.
So kam es noch für 1 Stunde in den Kühlschrank. Den Ofen habe ich auf 130° Ober/Unterhitze gebracht und dann lief eine Weile EBO-TV
Bei 70°KT habe ich umgeschaltet auf Grillfunktion und 250°C.
Hätte noch ein wenig gekonnt, mich hat aber der Mut verlassen. Besser nicht ganz Braun als Schwarz.
Leider gibt ausgerechnet das Anschnittbild die Farbe falsch wieder.
Aber hilft ja nix. Zeigen muß ich trotzdem.
Alles in Allem ein tolles Rezept und besser als das Meiste was man so zu kaufen kriegt.
Etwas fluffiger wäre schön und die Einschnitte müssen tiefer. Das aber nur weil es sonst keine Kritik gab und beim ersten Versuch will man ja noch Raum für Verbesserungen.
Ich nehm´ mir jetzt erstmal ein Getränk und bin mit mir zufrieden.
Nach den tollen Vorlagen von @Burn_out und der Küchenmaschienen-Einweihung von @rd04 konnte ich nicht anders.
Ich habe ja auch einen neuen Knecht:
Also flugs zum Metzger und 500g Schweinehack und 300g gemischtes Hack besorgt.
@Spiccy war so nett und hat mir noch den vergessenen Beutel seines "Leberkäse Startersets" mit in die Bestellung gepackt und so war alles zusammen was man braucht.
So denn,
das Hack in die Maschine und erst mal auf mittlerer Geschwindigkeit rotieren lassen.
Am Anfang wehrt es sich noch ein wenig aber das legt sich sehr schnell.
Dazu kam dann 200ml eiskaltes Mineralwasser und 29g von Ralfs Mischung.
Auf höchster Drehzahl war nun 5 Minuten Karussell fahren auf dem Programm.
Das Ergebnis kann überzeugen. Die Masse hatte am Schluß knapp 14°C.
Ganz schlecht ist es wenn man den Karton mit den Kuchenformen nicht findet. Gut wiederum wenn man nichts wegwirft und noch Aluformen (ich glaube in der eckigen war sogar Leberkäse vom Metzger) im Schrank hat.
So kam es noch für 1 Stunde in den Kühlschrank. Den Ofen habe ich auf 130° Ober/Unterhitze gebracht und dann lief eine Weile EBO-TV
Bei 70°KT habe ich umgeschaltet auf Grillfunktion und 250°C.
Hätte noch ein wenig gekonnt, mich hat aber der Mut verlassen. Besser nicht ganz Braun als Schwarz.
Leider gibt ausgerechnet das Anschnittbild die Farbe falsch wieder.
Aber hilft ja nix. Zeigen muß ich trotzdem.
Alles in Allem ein tolles Rezept und besser als das Meiste was man so zu kaufen kriegt.
Etwas fluffiger wäre schön und die Einschnitte müssen tiefer. Das aber nur weil es sonst keine Kritik gab und beim ersten Versuch will man ja noch Raum für Verbesserungen.
Ich nehm´ mir jetzt erstmal ein Getränk und bin mit mir zufrieden.
Anhänge
-
DSC02263.JPG106 KB · Aufrufe: 1.221
-
DSC02266.JPG129,3 KB · Aufrufe: 1.146
-
DSC02269.JPG160,6 KB · Aufrufe: 997
-
DSC02267.JPG151,4 KB · Aufrufe: 1.023
-
DSC02268.JPG169,2 KB · Aufrufe: 1.056
-
DSC02271.JPG138,5 KB · Aufrufe: 1.101
-
DSC02270.JPG135,4 KB · Aufrufe: 1.113
-
DSC02274.JPG149,8 KB · Aufrufe: 1.041
-
DSC02280.JPG129,4 KB · Aufrufe: 1.042
-
DSC02278.JPG108 KB · Aufrufe: 996
-
DSC02279.JPG128,3 KB · Aufrufe: 997
-
DSC02284.JPG161 KB · Aufrufe: 1.013
-
DSC02282.JPG141,9 KB · Aufrufe: 987
-
DSC02283.JPG208 KB · Aufrufe: 995
-
DSC02286.JPG115,9 KB · Aufrufe: 1.041
-
DSC02285.JPG101,7 KB · Aufrufe: 1.023