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Leberkäse mit der neuen Assistentin

Makkkus

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

Nach den tollen Vorlagen von @Burn_out und der Küchenmaschienen-Einweihung von @rd04 konnte ich nicht anders.
Ich habe ja auch einen neuen Knecht:

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Also flugs zum Metzger und 500g Schweinehack und 300g gemischtes Hack besorgt.
@Spiccy war so nett und hat mir noch den vergessenen Beutel seines "Leberkäse Startersets" mit in die Bestellung gepackt und so war alles zusammen was man braucht.

So denn,
das Hack in die Maschine und erst mal auf mittlerer Geschwindigkeit rotieren lassen.

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Am Anfang wehrt es sich noch ein wenig aber das legt sich sehr schnell.
Dazu kam dann 200ml eiskaltes Mineralwasser und 29g von Ralfs Mischung.
Auf höchster Drehzahl war nun 5 Minuten Karussell fahren auf dem Programm.

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Das Ergebnis kann überzeugen. Die Masse hatte am Schluß knapp 14°C.

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Ganz schlecht ist es wenn man den Karton mit den Kuchenformen nicht findet. Gut wiederum wenn man nichts wegwirft und noch Aluformen (ich glaube in der eckigen war sogar Leberkäse vom Metzger) im Schrank hat.

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So kam es noch für 1 Stunde in den Kühlschrank. Den Ofen habe ich auf 130° Ober/Unterhitze gebracht und dann lief eine Weile EBO-TV

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Bei 70°KT habe ich umgeschaltet auf Grillfunktion und 250°C.
Hätte noch ein wenig gekonnt, mich hat aber der Mut verlassen. Besser nicht ganz Braun als Schwarz.

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Leider gibt ausgerechnet das Anschnittbild die Farbe falsch wieder.
Aber hilft ja nix. Zeigen muß ich trotzdem.

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Alles in Allem ein tolles Rezept und besser als das Meiste was man so zu kaufen kriegt.
Etwas fluffiger wäre schön und die Einschnitte müssen tiefer. Das aber nur weil es sonst keine Kritik gab und beim ersten Versuch will man ja noch Raum für Verbesserungen.

Ich nehm´ mir jetzt erstmal ein Getränk und bin mit mir zufrieden.
 

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Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Saugut, Dein Leberkäse gefällt mir!
 

Allium

Master-Fermenter
10+ Jahre im GSV
Schön! Sehe ich das richtig, dass du das Brät nicht weiter gecuttert sondern "nur" intensiv bindig geknetet hast?
Hat dir der Fleischer das einmal faschiert oder zweimal?
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Markus,

sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gerne ein oder zwei Scheiben genommen
happa.gif


:prost:
 

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OP
OP
Makkkus

Makkkus

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Wow, so viel Zuspruch für was nachgemachtes. Danke euch.

Schön! Sehe ich das richtig, dass du das Brät nicht weiter gecuttert sondern "nur" intensiv bindig geknetet hast?
Hat dir der Fleischer das einmal faschiert oder zweimal?

Richtig. Das ist nur in der Maschine geknetet. Basis war ganz normales Hack wie es in der Theke liegt.

Die Vorlagen findest Du z.B. hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-einfachste-fleischkaese-zum-selbermachen.228334/
http://www.grillsportverein.de/foru...aid-gabs-fleischkaese-vom-go-anywhere.230348/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/noch-einer-mit-dem-einfachsten-leberkaese.229416/

Jetzt will ich nen Leberkässemmel

Habe ich mir heute morgen auch gedacht :D

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Gemein, oder?


....und: Tolle Maschine !!! :thumb2:

In der Tat.
Ich bin jetzt schon froh nicht im letzten Moment noch zur Maxximum gegriffen zu haben.
Mal abgesehen vom Ergebnis ist es schon toll während sie arbeitet eingreifen zu können.
Ich bin schon gespannt wie sie nacher mit meinem Bun Rezept umgeht.
 

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cremecaramelle

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Deine Buns wird sie Dir supergut kneten, wirst schon sehen.
Das einzig schlechte an einer Assistent ist, dass man sie sich nicht schon sehr viel früher zugelegt hat.
 
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