• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Leberkäse mit der neuen Assistentin

Makkkus

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

Nach den tollen Vorlagen von @Burn_out und der Küchenmaschienen-Einweihung von @rd04 konnte ich nicht anders.
Ich habe ja auch einen neuen Knecht:

DSC02263.JPG


Also flugs zum Metzger und 500g Schweinehack und 300g gemischtes Hack besorgt.
@Spiccy war so nett und hat mir noch den vergessenen Beutel seines "Leberkäse Startersets" mit in die Bestellung gepackt und so war alles zusammen was man braucht.

So denn,
das Hack in die Maschine und erst mal auf mittlerer Geschwindigkeit rotieren lassen.

DSC02266.JPG




Am Anfang wehrt es sich noch ein wenig aber das legt sich sehr schnell.
Dazu kam dann 200ml eiskaltes Mineralwasser und 29g von Ralfs Mischung.
Auf höchster Drehzahl war nun 5 Minuten Karussell fahren auf dem Programm.

DSC02267.JPG


DSC02268.JPG


DSC02269.JPG



Das Ergebnis kann überzeugen. Die Masse hatte am Schluß knapp 14°C.

DSC02271.JPG


DSC02270.JPG




Ganz schlecht ist es wenn man den Karton mit den Kuchenformen nicht findet. Gut wiederum wenn man nichts wegwirft und noch Aluformen (ich glaube in der eckigen war sogar Leberkäse vom Metzger) im Schrank hat.

DSC02274.JPG


So kam es noch für 1 Stunde in den Kühlschrank. Den Ofen habe ich auf 130° Ober/Unterhitze gebracht und dann lief eine Weile EBO-TV

DSC02278.JPG


DSC02279.JPG


DSC02280.JPG


Bei 70°KT habe ich umgeschaltet auf Grillfunktion und 250°C.
Hätte noch ein wenig gekonnt, mich hat aber der Mut verlassen. Besser nicht ganz Braun als Schwarz.

DSC02282.JPG


DSC02283.JPG


DSC02284.JPG


Leider gibt ausgerechnet das Anschnittbild die Farbe falsch wieder.
Aber hilft ja nix. Zeigen muß ich trotzdem.

DSC02285.JPG


DSC02286.JPG



Alles in Allem ein tolles Rezept und besser als das Meiste was man so zu kaufen kriegt.
Etwas fluffiger wäre schön und die Einschnitte müssen tiefer. Das aber nur weil es sonst keine Kritik gab und beim ersten Versuch will man ja noch Raum für Verbesserungen.

Ich nehm´ mir jetzt erstmal ein Getränk und bin mit mir zufrieden.
 

Anhänge

  • DSC02263.JPG
    DSC02263.JPG
    106 KB · Aufrufe: 1.212
  • DSC02266.JPG
    DSC02266.JPG
    129,3 KB · Aufrufe: 1.141
  • DSC02269.JPG
    DSC02269.JPG
    160,6 KB · Aufrufe: 993
  • DSC02267.JPG
    DSC02267.JPG
    151,4 KB · Aufrufe: 1.017
  • DSC02268.JPG
    DSC02268.JPG
    169,2 KB · Aufrufe: 1.053
  • DSC02271.JPG
    DSC02271.JPG
    138,5 KB · Aufrufe: 1.098
  • DSC02270.JPG
    DSC02270.JPG
    135,4 KB · Aufrufe: 1.110
  • DSC02274.JPG
    DSC02274.JPG
    149,8 KB · Aufrufe: 1.040
  • DSC02280.JPG
    DSC02280.JPG
    129,4 KB · Aufrufe: 1.039
  • DSC02278.JPG
    DSC02278.JPG
    108 KB · Aufrufe: 995
  • DSC02279.JPG
    DSC02279.JPG
    128,3 KB · Aufrufe: 994
  • DSC02284.JPG
    DSC02284.JPG
    161 KB · Aufrufe: 1.009
  • DSC02282.JPG
    DSC02282.JPG
    141,9 KB · Aufrufe: 986
  • DSC02283.JPG
    DSC02283.JPG
    208 KB · Aufrufe: 993
  • DSC02286.JPG
    DSC02286.JPG
    115,9 KB · Aufrufe: 1.038
  • DSC02285.JPG
    DSC02285.JPG
    101,7 KB · Aufrufe: 1.019
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Saugut, Dein Leberkäse gefällt mir!
 
Schön! Sehe ich das richtig, dass du das Brät nicht weiter gecuttert sondern "nur" intensiv bindig geknetet hast?
Hat dir der Fleischer das einmal faschiert oder zweimal?
 
Moin Markus,

sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gerne ein oder zwei Scheiben genommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 769
Wow, so viel Zuspruch für was nachgemachtes. Danke euch.

Schön! Sehe ich das richtig, dass du das Brät nicht weiter gecuttert sondern "nur" intensiv bindig geknetet hast?
Hat dir der Fleischer das einmal faschiert oder zweimal?

Richtig. Das ist nur in der Maschine geknetet. Basis war ganz normales Hack wie es in der Theke liegt.

Die Vorlagen findest Du z.B. hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-einfachste-fleischkaese-zum-selbermachen.228334/
http://www.grillsportverein.de/foru...aid-gabs-fleischkaese-vom-go-anywhere.230348/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/noch-einer-mit-dem-einfachsten-leberkaese.229416/

Jetzt will ich nen Leberkässemmel

Habe ich mir heute morgen auch gedacht :D

DSC02295.JPG


Gemein, oder?


....und: Tolle Maschine !!! :thumb2:

In der Tat.
Ich bin jetzt schon froh nicht im letzten Moment noch zur Maxximum gegriffen zu haben.
Mal abgesehen vom Ergebnis ist es schon toll während sie arbeitet eingreifen zu können.
Ich bin schon gespannt wie sie nacher mit meinem Bun Rezept umgeht.
 

Anhänge

  • DSC02295.JPG
    DSC02295.JPG
    129,3 KB · Aufrufe: 844
Deine Buns wird sie Dir supergut kneten, wirst schon sehen.
Das einzig schlechte an einer Assistent ist, dass man sie sich nicht schon sehr viel früher zugelegt hat.
 
Zurück
Oben Unten