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Vom GA: Pulled Pörkchen

Cap10

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

die Tagesmutter ist die Woche krank also gibt's "Zwangsurlaub". Da ich es immer mal ausprobieren wollte war diese Woche die Gelegenheit, pulled Pork vom GA.

Am Vortag habe ich 800 Gramm Schweinenacken mit Rübenkraut grundiert und mit meinem "Smokey Herb" gerubt. Die Mischung findet Ihr hier im 2ten Teil, das Kohlesetup des go anywhere ist dort auch beschrieben:

http://www.grillsportverein.de/foru...o-anywhere-mit-der-minion-methode-l-s.242398/

Vorweg, dieser Thread stellt die Machbarkeit dar, über den Sinn lässt sich streiten...

Um 8 Uhr habe ich aufgelegt dann wird es schon um 18 Uhr fertig werden, sollte man annehmen. Trotz der Grösse habe ich mich um halb 3 entschieden das gute Stück in Folie zu wickeln, da die Plateauphase sich über Stunden hinzog und die KT sogar gefallen ist.
Ich habe eine Schale Wasser drunter und eine auf den Rost gestellt, die auf dem Rost habe ich drei mal nachgefüllt.
Buns habe ich auch gemacht, leider hat unser Ofen noch immer keine Unterhitze, deswegen sind sie was flacher ausgefallen, trotzdem soft und lecker!
Nun aber etwas für's Auge ...

Das Ausgangsmaterial:
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gerubt und in Folie ...
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...
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am nächsten Tag um 7 Uhr morgens ausgepackt und den Grill angefeuert...
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...
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aufgelegt und verkabelt...
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Temperatur passt...
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nach knapp 2 Stunden...
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Buns vorbereitet und eine Stunde gehen lassen...
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aufgegangen...
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zu Beginn der Plateauphase gedreht ...
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...
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die Buns geformt und abgedeckt noch ne halbe Stunde gehen lassen...
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nach ca. 20 Minuten und 200'C...
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halb drei die Temperatur erhöht und in Folie, langes Plateau für 800 Gramm...
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Temperatur hoch...
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dann ging's schnell, nach einer Stunde in Folie fertig und ab in den Ofen...
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...
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Um 18 Uhr gab's dann Essen...
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gezogen...
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gezupft...
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belegt minimalistische, Jalapenos und selbstgemachte Cherry BBQ, auch im oben stehenden Link nachzulesen...
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Anbiss...
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Fazit:
PP auf dem GA ist machbar z.B. für den Campingurlaub oder wenn man keinen anderen Grill zur Verfügung hat. Die Kohlen hätten für min. 4 weitere Stunden gereicht. Schwankungen um die 30 Kelvin. Regelverhalten des GA zügig.
Es war lecker und saftig, ich habe mit einer kürzeren Garzeit gerechnet aber da scheint die Größe kaum eine Rolle zu spielen.
Zu den Buns hab ich ja schon was geschrieben.

Ich hoffe Euch hat der Bericht/Test gefallen?!

Bis dann...
:-)
 

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Richtung Köln wäre ok...ABER...die Reste gibt's Morgen!

:anstoޥn:
 
PP aus der Damenhandtasche! Respekt! Ein Brötchen voll hätte ich auch genommen.

Gruß

Balkonglut
 
Habe GF gekürzt, aufrecht nebeneinander gestellt und mit ein paar Kohlen gestartet, zwischendurch am oberen Regler eingestellt.
 
Es gibt ja Experten hier, die meinen, dass PP eine gewisse Ausgangsgröße haben muss. Ich war aus eigener Erfahrung nie dieser Meinung. Ich habe auch aus 1,3kg schon saftiges Pulled Pork gemacht. Schön, dass du die Grenze hier noch weiter nach unten verlegst.
 
Man hat halt einen größeren Anteil "Kruste" im Vergleich zum Inneren des Stückes.
 
Zweiteres nehmen ich Dir ab. Ich schätze mal 1 kg würde ohne Stacker drauf passen dann wird's eng wenn man nicht immer Kohle nachlegen möchte. Die von mir verwendete Wasserschale hätte auch grösser sein können was auch möglich ist. Dadurch hätte ich nicht so häufig nachfüllen müssen.
War auf jeden Fall eine Erfahrung wert! Mein nächstes kommt aber wieder auf die Kugel. Möchte damit zeigen, dass es auf dem GA möglich ist...

Edit:
Bald gibt es den Tip Top Temp dann werde ich nochmal eins starten um die Regelung des TTT auf dem GA zu checken.
;)
 
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