Hallo MitDOpfer!
ich habe mich mal an ein PulledPork aus dem DOpf gewagt. Gestern wurde ein 2 kg Stück Schweinenacken gekauft, auf Grund mangelnder Erfahrung habe ich nicht nachgefragt und stellte dann in der Küche fest, dass allerhand Knochen dabei war. Nachdem ich den Knochen, unfachmännisch, entfernt hatte, blieben mir noch 1,5 kg für meinen PP-Versuch. Also schön mit MD gepudert und ab in den Kühlschrank. Heute Mittag habe ich das gute STück dann auf 2 großen Metzgerzwiebeln, ein wenig Butter und 300 ml Rinderfond gebettet. Der DOpf wurde mit 8 Briketts unten und 15 oben versehen. Ich hatte mich auf 3 - 4 Stunden DOpfzeit eingestellt und war ziemlich überrascht, als mein Thermometer mir, als ich nach etwas über 1,5 Std. einen AZK vorbereiten wollte, bereits über 70 Grad anzeigte EDIT: (im DO hatte ich fast konstant 115 Grad!!!). Also nöch schnell den AZK angeworfen, da meine Briketts nicht viel länger als 2 Std. mitmachen und dann auch schon alles in der Küche zum Einwickeln vorbereitet. Nach 2 Stunden und 15 Minuten hatte ich dann die 93 Grad erreicht. Also ab in Alufolie und noch eine Stunde ruhen lassen.
Hier die Bilder:
Fazit:
Es war einen kleinen Hauch zu trocken, sodass ich mit der DOpf-Suppe und und ein wenig BBQ-Sauce nachhelfen musste aber geschmacklich ging das schon mal in die richtige Richtung. Ich kann mir schon vorstellen, dass man damit nicht gegen ein voll gesmoketes 24h PP anstinken kann aber mal eben in 2 Stunden ein super PP zaubern, dass hat auch was. Ich werde das auf jeden Fall wiederholen, dann aber mit folgenden Änderungen: 1. mehr Rinderfond 2. Jetzt wo ich eine klarere Vorstellung von der Dauer habe, werde ich das PP mindestens einmal wenden 3. eventuell wird das PP bevor es in den DOpf kommt noch eine Stunde in der Kugel geräuchert.
PP im DOpf? Geht!
ich habe mich mal an ein PulledPork aus dem DOpf gewagt. Gestern wurde ein 2 kg Stück Schweinenacken gekauft, auf Grund mangelnder Erfahrung habe ich nicht nachgefragt und stellte dann in der Küche fest, dass allerhand Knochen dabei war. Nachdem ich den Knochen, unfachmännisch, entfernt hatte, blieben mir noch 1,5 kg für meinen PP-Versuch. Also schön mit MD gepudert und ab in den Kühlschrank. Heute Mittag habe ich das gute STück dann auf 2 großen Metzgerzwiebeln, ein wenig Butter und 300 ml Rinderfond gebettet. Der DOpf wurde mit 8 Briketts unten und 15 oben versehen. Ich hatte mich auf 3 - 4 Stunden DOpfzeit eingestellt und war ziemlich überrascht, als mein Thermometer mir, als ich nach etwas über 1,5 Std. einen AZK vorbereiten wollte, bereits über 70 Grad anzeigte EDIT: (im DO hatte ich fast konstant 115 Grad!!!). Also nöch schnell den AZK angeworfen, da meine Briketts nicht viel länger als 2 Std. mitmachen und dann auch schon alles in der Küche zum Einwickeln vorbereitet. Nach 2 Stunden und 15 Minuten hatte ich dann die 93 Grad erreicht. Also ab in Alufolie und noch eine Stunde ruhen lassen.
Hier die Bilder:
Fazit:
Es war einen kleinen Hauch zu trocken, sodass ich mit der DOpf-Suppe und und ein wenig BBQ-Sauce nachhelfen musste aber geschmacklich ging das schon mal in die richtige Richtung. Ich kann mir schon vorstellen, dass man damit nicht gegen ein voll gesmoketes 24h PP anstinken kann aber mal eben in 2 Stunden ein super PP zaubern, dass hat auch was. Ich werde das auf jeden Fall wiederholen, dann aber mit folgenden Änderungen: 1. mehr Rinderfond 2. Jetzt wo ich eine klarere Vorstellung von der Dauer habe, werde ich das PP mindestens einmal wenden 3. eventuell wird das PP bevor es in den DOpf kommt noch eine Stunde in der Kugel geräuchert.
PP im DOpf? Geht!
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