• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Forellenmanufaktur läuft

DerTeufel

Kaiser des Schmarrns
10+ Jahre im GSV
Anbei ein paar Bilder vom letzten Wochenende, da lief eine kleine Räucher-Session in meiner Eigenbau-Forellenmanufaktur.

Hier die Ware frisch vom Großhändler, absolut erstklassige Forellen
IMG-20151107-WA0002.jpeg


Und ab damit in die Lake
IMG_20151108_084332.jpg


14 Stück pro Räuchergang
IMG_20151108_091740.jpg


Und noch einmal von aussen
IMG_20151108_101730.jpg


Und das Endergebnis
IMG-20151107-WA0022.jpeg
 

Anhänge

  • IMG_20151108_084332.jpg
    IMG_20151108_084332.jpg
    99,3 KB · Aufrufe: 709
  • IMG_20151108_091740.jpg
    IMG_20151108_091740.jpg
    73,1 KB · Aufrufe: 690
  • IMG_20151108_101730.jpg
    IMG_20151108_101730.jpg
    25,3 KB · Aufrufe: 745
  • IMG-20151107-WA0002.jpeg
    IMG-20151107-WA0002.jpeg
    88,8 KB · Aufrufe: 699
  • IMG-20151107-WA0022.jpeg
    IMG-20151107-WA0022.jpeg
    104,3 KB · Aufrufe: 703
Schöne Farbe. Lieferst du auch? ;)
 
Fein, seeeehr fein !
Erzähl mal wie lange in der Lake und wie lange und bei welcher Temperatur geräuchert ?
 
Liefern? Nein, noch nicht. Kannst dir aber welche abholen kommen beim nächsten Mal.

Die Fische waren ca. 20 Stunden in der Lake, dann bei 90° für 45 Minuten im Ofen und 30 Minuten im Buchenrauch.
 
30 min im Rauch aber insg. 45 min im Ofen oder?
 
Die sind genau so geworden wie meine Gäste und ich die gerne haben wollten.
Das ist die Hauptsache. Es wird noch eine Weile dauern, bist du bei deinem Endrezept angekommen bist. Es wird immer wieder etwas verändert, Salzgehlat, Räucherzeit, evtl. Gewürze. Ich hab auch lange experimentiert, so wie die meisten es machen.
 
Zurück
Oben Unten