Hallo zusammen,
nachdem vorgestern beim Einkauf, aus mir noch nicht erklärlichen Gründen, ein Kilo Entrecote den Weg in den Korb gefunden hatte, musste ich etwas daraus machen.
Ich hab das Fleisch in 4 gleich große Stücke geteilt, mit ca. 2,5 cm Dicke.
Im neuen Vakuumierer mit einem Zweig Rosmarin und 1 Zweig Tyhmian verschweißt und einen Tag in den Kühlschrank damit.
Gestern wurde dann dann das Paket direkt vom Kühlschrank in den Topf gepackt (ja, es geht auch ohne Automat!) und bis zur KT von 57° C in 1:20 Stunden gezogen.
Danach hab ich es herausgenommen, heiß abgewaschen und nochmal von jeder Seite für eine Minute in die sehr heiße Pfanne zum Bräunen gegeben und danach nur mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Als Beilagen gab es in selbstgemachter gekörnter Brühe gedünstetes Gemüse mit dem ersten selbst gemachten Brot (hatte noch zu wenig Trieb).
Geschmacklich eine Granate, optisch eine Bombe!
Der Rest spricht hier für sich.
Fazit: Beim nächsten Mal 2 Grad weniger KT, sonst keine weiteren Änderungen.
Und ich verstehe wieder einmal nicht, warum ich das nicht schon früher probiert habe.
nachdem vorgestern beim Einkauf, aus mir noch nicht erklärlichen Gründen, ein Kilo Entrecote den Weg in den Korb gefunden hatte, musste ich etwas daraus machen.
Ich hab das Fleisch in 4 gleich große Stücke geteilt, mit ca. 2,5 cm Dicke.
Im neuen Vakuumierer mit einem Zweig Rosmarin und 1 Zweig Tyhmian verschweißt und einen Tag in den Kühlschrank damit.
Gestern wurde dann dann das Paket direkt vom Kühlschrank in den Topf gepackt (ja, es geht auch ohne Automat!) und bis zur KT von 57° C in 1:20 Stunden gezogen.
Danach hab ich es herausgenommen, heiß abgewaschen und nochmal von jeder Seite für eine Minute in die sehr heiße Pfanne zum Bräunen gegeben und danach nur mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Als Beilagen gab es in selbstgemachter gekörnter Brühe gedünstetes Gemüse mit dem ersten selbst gemachten Brot (hatte noch zu wenig Trieb).
Geschmacklich eine Granate, optisch eine Bombe!
Der Rest spricht hier für sich.
Fazit: Beim nächsten Mal 2 Grad weniger KT, sonst keine weiteren Änderungen.
Und ich verstehe wieder einmal nicht, warum ich das nicht schon früher probiert habe.
Anhänge
-
IMG_0538.JPG148,5 KB · Aufrufe: 230
-
IMG_0537.JPG151 KB · Aufrufe: 775
-
IMG_0536.JPG141,9 KB · Aufrufe: 761
-
IMG_0535.JPG166,9 KB · Aufrufe: 765
-
IMG_0534.JPG163,7 KB · Aufrufe: 322
-
IMG_0533.JPG144,1 KB · Aufrufe: 316
-
IMG_0532.JPG153,4 KB · Aufrufe: 303
-
IMG_0531.JPG142 KB · Aufrufe: 304
-
IMG_0530.JPG168,6 KB · Aufrufe: 317
-
IMG_0529.JPG166 KB · Aufrufe: 775
-
IMG_0528.JPG164,4 KB · Aufrufe: 238
-
IMG_0527.JPG144,6 KB · Aufrufe: 221