Kristian
Dauergriller
Unsere WuKis kamen auf die Idee wieder ein leckeres Brot zu backen.
Somit tauften wir es Wikingerbrot.
Was soll ich euch sagen, es ist super lecker.
Wir haben es in unserem 12CC gemacht aber es hätte auch wunderbar in den 10CC gepasst.
So nun das Rezept zum Wikingerbrot.
500g Dinkelmehl
100g Sonnenblumenkerne je nach Geschmack wir hatten hier nen Mix.
1P Trockenhefe
1,5 TL Salz
4 EL Honig
300ml lauwarmes Wasser.
Zuerst die trockenen Zutaten vermengen und dann das Wasser und den Honig zugeben und sehr gut verkneten.
Nun das Brot formen und in den DO an einem waren Ort Ca. 1 Std gehen lassen.
Anschließend das Brot bei Ca. 200'C ausbacken.
Ca. 1Std.
Im Zweifel Klopfprobe durchführen.
Hatte zum Schluss mehr Oberhitze gegeben um eine bessere Bräunung zu erreichen.
Lasst es euch schmecken.
Gruß Kristian
Somit tauften wir es Wikingerbrot.
Was soll ich euch sagen, es ist super lecker.
Wir haben es in unserem 12CC gemacht aber es hätte auch wunderbar in den 10CC gepasst.
So nun das Rezept zum Wikingerbrot.
500g Dinkelmehl
100g Sonnenblumenkerne je nach Geschmack wir hatten hier nen Mix.
1P Trockenhefe
1,5 TL Salz
4 EL Honig
300ml lauwarmes Wasser.
Zuerst die trockenen Zutaten vermengen und dann das Wasser und den Honig zugeben und sehr gut verkneten.
Nun das Brot formen und in den DO an einem waren Ort Ca. 1 Std gehen lassen.
Anschließend das Brot bei Ca. 200'C ausbacken.
Ca. 1Std.
Im Zweifel Klopfprobe durchführen.
Hatte zum Schluss mehr Oberhitze gegeben um eine bessere Bräunung zu erreichen.
Lasst es euch schmecken.
Gruß Kristian
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