• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Australisches Rumpsteak @ Spirit E-330

JPsy

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

heute hab ich dann zum Mittag das erste Steak auf meinem neuen Spirit E-330 gegrillt. Ich bin mit dem Fleisch zufrieden, mit meiner Grillleistung noch nicht ganz ;-) Die Searstation erfordert noch ein wenig Gewöhnung, hat schon ordentlich Temperatur - hatte aber auch direkt einige Flammen.

Habe mit den linken und mittleren Brenner + Searstation vorgeheizt, war bei >300 Grad am Warmhalterost (rechts gemessen) als ich aufgelegt habe. Gegrillt habe ich 90-90-90-90, danach auf dem Warmhalterost ziehen lassen bis KT 55 Grad. Dauert trotz ausgeschaltetem Grill aber schon etwas, bis die Temperatur absinkt, musste den Deckel erstmal offen lassen.
Ich bin auf jeden Fall froh die Searstation zu haben, da geht schon was :)

Hier das Fleisch:

IMG_20161112_123728.jpg


Muster nicht ganz perfekt:

IMG_20161112_124544.jpg


War saftig und lecker, hätte aber noch ne Minute drauf bleiben können:

IMG_20161112_125513.jpg



=> Da ist also noch Luft nach oben, aber muss meinen Grill auch erstmal kennen lernen ;-)

Gruß Rainer
 

Anhänge

  • IMG_20161112_123728.jpg
    IMG_20161112_123728.jpg
    267,9 KB · Aufrufe: 1.360
  • IMG_20161112_124544.jpg
    IMG_20161112_124544.jpg
    389,5 KB · Aufrufe: 1.365
  • IMG_20161112_125513.jpg
    IMG_20161112_125513.jpg
    256,7 KB · Aufrufe: 1.356
Ich finde den Gargrad super ;)
 
Hallo Zusammen,

ich hänge mich mal an meinen bestehenden Thread an, mit den heutigen Rumpsteaks.
Nachdem wir schon einige Plätzchen den Tag über genascht hatten, gab es eben nur Rumpsteaks ohne Beilage. Das ganze nur mit Fleur de Sel und Sieben vom alten Gewürzamt.

90/ 90/ 90/ 90 - und zu meinem erstaunen fertig. Die Steaks hatten knapp 400g, waren aber auch nur ca 3cm dick.

=> Und sie waren perfekt, zart und geschmacklich eine glatte 1 :sun:

Hier die Bilder...:

IMG_20161126_172753.jpg


IMG_20161126_175452.jpg


IMG_20161126_175516.jpg



Gruß Rainer
 

Anhänge

  • IMG_20161126_172753.jpg
    IMG_20161126_172753.jpg
    343,2 KB · Aufrufe: 991
  • IMG_20161126_175452.jpg
    IMG_20161126_175452.jpg
    322,2 KB · Aufrufe: 1.012
  • IMG_20161126_175516.jpg
    IMG_20161126_175516.jpg
    241,8 KB · Aufrufe: 1.041
Zurück
Oben Unten