Hallo Zusammen,
heute hab ich dann zum Mittag das erste Steak auf meinem neuen Spirit E-330 gegrillt. Ich bin mit dem Fleisch zufrieden, mit meiner Grillleistung noch nicht ganz
Die Searstation erfordert noch ein wenig Gewöhnung, hat schon ordentlich Temperatur - hatte aber auch direkt einige Flammen.
Habe mit den linken und mittleren Brenner + Searstation vorgeheizt, war bei >300 Grad am Warmhalterost (rechts gemessen) als ich aufgelegt habe. Gegrillt habe ich 90-90-90-90, danach auf dem Warmhalterost ziehen lassen bis KT 55 Grad. Dauert trotz ausgeschaltetem Grill aber schon etwas, bis die Temperatur absinkt, musste den Deckel erstmal offen lassen.
Ich bin auf jeden Fall froh die Searstation zu haben, da geht schon was
Hier das Fleisch:
Muster nicht ganz perfekt:
War saftig und lecker, hätte aber noch ne Minute drauf bleiben können:
=> Da ist also noch Luft nach oben, aber muss meinen Grill auch erstmal kennen lernen
Gruß Rainer
heute hab ich dann zum Mittag das erste Steak auf meinem neuen Spirit E-330 gegrillt. Ich bin mit dem Fleisch zufrieden, mit meiner Grillleistung noch nicht ganz

Habe mit den linken und mittleren Brenner + Searstation vorgeheizt, war bei >300 Grad am Warmhalterost (rechts gemessen) als ich aufgelegt habe. Gegrillt habe ich 90-90-90-90, danach auf dem Warmhalterost ziehen lassen bis KT 55 Grad. Dauert trotz ausgeschaltetem Grill aber schon etwas, bis die Temperatur absinkt, musste den Deckel erstmal offen lassen.
Ich bin auf jeden Fall froh die Searstation zu haben, da geht schon was

Hier das Fleisch:
Muster nicht ganz perfekt:
War saftig und lecker, hätte aber noch ne Minute drauf bleiben können:
=> Da ist also noch Luft nach oben, aber muss meinen Grill auch erstmal kennen lernen

Gruß Rainer