Servus Zusammen
gestern spät Nachmittag hat meine Mama angerufen. Sie braucht dringend bis Mitte der kommenden Woche, also kurz vor dem Heiligen Abend, noch einen gebeizten Lachs für ihren Heilpraktiker.
Sie hat ihm schon Weihnachten 2015 einen gebeizten Lachs (von mir) geschenkt, und seitdem ist die Qualität der Behandlung um ein Vielfaches besser und effektiver ...
Also wurde gestern, am Samstag Nachmittag unser Fisch-Tandler angerufen und vereinbart, dass am Sonntag morgen zwei schöne Lachsfilets abgeholt werden. Es ist halt gut, wenn man sich kennt ... ... Das hab ich heute schon mit meinem Kärntner Spezl, dem @pefra besprochen ...
ich hab mein bewährtes Rezept angewandt:
pro Filet: 3 EL grobes Salz, 2 EL brauner Zucker, 1 EL Steak-Pfeffer vom @Spiccy
und anschließend die Filets mit getrockneten (weil kein Frischer im Hause war) Dill bedeckt
nun wurden die Filets aufeinander gelegt
und fest mit Frischhaltefolie eingewickelt
das Packerl wurde nun auf ein Holzbrett gelegt, oben auf kam ein weiteres Holzbrett, welches mit 2 Steinen beschwert ist
so darf der Fisch nun in meiner Werkstatt aufs "fertig werden" warten
morgen wird gewendet, und frühestens in 48 Stunden ist der gebeizte Lachs fertig.
Ich werde weiter berichten ....
gestern spät Nachmittag hat meine Mama angerufen. Sie braucht dringend bis Mitte der kommenden Woche, also kurz vor dem Heiligen Abend, noch einen gebeizten Lachs für ihren Heilpraktiker.
Sie hat ihm schon Weihnachten 2015 einen gebeizten Lachs (von mir) geschenkt, und seitdem ist die Qualität der Behandlung um ein Vielfaches besser und effektiver ...
Also wurde gestern, am Samstag Nachmittag unser Fisch-Tandler angerufen und vereinbart, dass am Sonntag morgen zwei schöne Lachsfilets abgeholt werden. Es ist halt gut, wenn man sich kennt ... ... Das hab ich heute schon mit meinem Kärntner Spezl, dem @pefra besprochen ...
ich hab mein bewährtes Rezept angewandt:
pro Filet: 3 EL grobes Salz, 2 EL brauner Zucker, 1 EL Steak-Pfeffer vom @Spiccy
und anschließend die Filets mit getrockneten (weil kein Frischer im Hause war) Dill bedeckt
nun wurden die Filets aufeinander gelegt
und fest mit Frischhaltefolie eingewickelt
das Packerl wurde nun auf ein Holzbrett gelegt, oben auf kam ein weiteres Holzbrett, welches mit 2 Steinen beschwert ist
so darf der Fisch nun in meiner Werkstatt aufs "fertig werden" warten
morgen wird gewendet, und frühestens in 48 Stunden ist der gebeizte Lachs fertig.
Ich werde weiter berichten ....