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gebeizte Lachsfilets

Gute Idee,

Und eine schöne Bestechung für so manche Menschen.


Mfg

Knuelch
 
ich hole mal diesen alten Lachs-Thread wieder raus.

Nach dem oben beschriebenen Rezept würze ich meinen Lachs, welcher zum Beizen vorgesehen ist, nach wie vor. Bei unserem letzten Treffen hat mir der Ralf @Spiccy seine „GRAVED LACHS - LACHSBEIZE“ in die Hand gedrückt.

Und die wird heute ausprobiert


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in zirka 4 Tagen werden wir probieren :messer:
 

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Bei unserem letzten Treffen hat mir der Ralf @Spiccy seine „GRAVED LACHS - LACHSBEIZE“ in die Hand gedrückt.

Da setz ich mich hin und beobachte.
Ralf hatte mir bei der letzen Bestellung Wild West dazugelegt.
Das war ein neben Eurem Calima ein Hammer und eine Universalwaffe.
Ich glaube ich muss wieder ne Order schicken. ;-)
Peter berichte bitte mal wie das vs/ klassisch ist.

Frank
 
Martin hat Recht,

4 Tage? wird der nicht zu hart?
hatte ich gar nicht geschrieben. Bei mir sind es 2 tage bei bis zu 3-4kg
und 3 bei allem was drüber ist ( bei meiner Metro gipt es den Lachs immer in 3-4 und 4-7 kg)

Frank
 
Hallo Peter vielen Dank das Du den Thread wieder raus geholt hast. Sehr schöne Bilder und Beschreibung.
Habe ich es richtig verstanden, der Lachs wird dann kalt gebeizt gegessen?
Beim Beitzen steht der Lachs wo und bei welcher Temperatur? Kühlschrank fällt ja glaube ich raus, oder?
Gruß Sven
 
Hallo Sven

ich mach mal. Graved Lachs kommt aus dem Nordischen.
Da wurde er traditionell Ende September / Oktober wenn die Fische vom Salz ins Süsswasser
zu den laichgründen schwammen gemacht. Meine Norwegischen Freunde machen den immer
noch klassisch 1/2 Salz 1/2 Zucker 3 Esslöffel pro kg Erdloch ausgraben und für 2 Tage vergessen.
Probier es aus und Du wirst keinen mehr von der Theke kaufen wollen.
Allein die Haptik Konsetens ist unglaublich gut.

Frank

PS:Sorry Peter ich könnte nich anders als zu Antworten
 
@Cookymen

Servus Sven

ja, der fertig gebeizte Lachs wird kalt gegessen.

Ich persönlich mache es so, dass ich zwei Lachsseiten nach dem Würzen aufeinander lege und beschwere.

Bei mir liegt er momentan in meiner ungeheizten Werkstatt, dort hat es mindestens Kühlschrank Temperatur.

Schau Dir mal die Bilder am Anfang des Threads an, da müsste es erkennbar sein.
Es gibt auch andere Vorgehensweisen zu beizen, ich bleibe aber bei der Meinigen, da ich vom Ergebnis überzeugt bin.

@futzy72 :daumenzwinker:
 
@Cookymen

Servus Sven

ja, der fertig gebeizte Lachs wird kalt gegessen.

Ich persönlich mache es so, dass ich zwei Lachsseiten nach dem Würzen aufeinander lege und beschwere.

Bei mir liegt er momentan in meiner ungeheizten Werkstatt, dort hat es mindestens Kühlschrank Temperatur.

Schau Dir mal die Bilder am Anfang des Threads an, da müsste es erkennbar sein.
Es gibt auch andere Vorgehensweisen zu beizen, ich bleibe aber bei der Meinigen, da ich vom Ergebnis überzeugt bin.

@futzy72 :daumenzwinker:

Streng nach der Devise :Don't touch a running system. :D:thumb1:
 
gestern Abend wurde der Lachs abgewaschen und portioniert.

Ich muss sagen die Mischung vom @Spiccy ist echt gelungen. Es sind noch mehr Aromen drin als in meiner konventionellen Mischung :daumenzwinker:

schmeckt super :messer:

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Gestern hatte eine gute Freundin Geburtstag. Und was liegt da näher, als Feines für den Gaumen zu schenken. Sie bekam eine Lachsplatte und eine Schinkenplatte und mit ihr haben sich auch ihre Gäste gefreut.

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Der Thread ist schon älter (anfang des Jahres), aber hier wurde auch über die Dauer des beizens diskutiert.
@Peter
Wie kontrolliert ihr ob er fertig ist? Oder ist das einfach ne Fausformel?
48 h hab ich bei den meisten gelesen.
Das Gewürz von @Spiccy hole ich mir glaub auch......
 
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