Das geht mit Forellen-Filets genau so!Ob das wohl auch mit Forellen geht?
@All - vielen Dank für Eure netten Kommentare, und ein schönes Weihnachtsfest
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Das geht mit Forellen-Filets genau so!Ob das wohl auch mit Forellen geht?
Bei unserem letzten Treffen hat mir der Ralf @Spiccy seine „GRAVED LACHS - LACHSBEIZE“ in die Hand gedrückt.
Aber meine Frage - 4 Tage Beizen - ist das nicht zu lange ?
Martin hat Recht,
Ich beize meist 24 Stunden, 48 hab ich noch nicht probiert,ihr habt vollkommen Recht rost2:
48 Stunden reichen vollkommen aus
@Cookymen
Servus Sven
ja, der fertig gebeizte Lachs wird kalt gegessen.
Ich persönlich mache es so, dass ich zwei Lachsseiten nach dem Würzen aufeinander lege und beschwere.
Bei mir liegt er momentan in meiner ungeheizten Werkstatt, dort hat es mindestens Kühlschrank Temperatur.
Schau Dir mal die Bilder am Anfang des Threads an, da müsste es erkennbar sein.
Es gibt auch andere Vorgehensweisen zu beizen, ich bleibe aber bei der Meinigen, da ich vom Ergebnis überzeugt bin.
@futzy72 :daumenzwinker:
wahrscheinlich hat jeder seine eigene Vorgehensweise. Also 2 Tage beize ich mindestens, manchmal auch 3 TageOder ist das einfach ne Fausformel?
Also 2 Tage beize ich mindestens, manchmal auch 3 Tage