Hier ein kleiner Eindruck der Einweihung unseres neuen Familienmitgliedes.
Geliefert am Mittwoch durfte die Einweihung nicht lange auf sich warten lassen.
Einfach kann ja jeder... also Pulled Pork bei einer Wettervorhersage von -7 bis 0 Grad.
Die Ausgangsbasis: gute 2 kg Schweinenacken von "The Duke of Berkshire"
Mit Senf bestrichen & mit "Texas Style Rub" eingerieben geht es über Nacht in den Kühlschrank:
Zeit den Monolith vorzubereiten:
Und einzuheizen:
22:15 Uhr - Zeit für den Hauptdarsteller:
Geräuchert wird mit Räucherholz "Apfel":
Nach 12 Stunden - alles läuft nach Plan:
Nach 18 Stunden - Zeit zum moppen:
Nach 20 Stunden - Ziel erreicht. Jetzt noch 30 Minuten ruhen lassen:
Butterzart:
Angerichtet im Wrap mit Cole Slaw nach "Ehrliches Essen" und selbstgemachter BBQ-Sauce:
Und sogar noch ein Rest im Kohlekorb:
Fazit:
Sehr lecker und überglücklich über die Fähigkeiten des LeChef.
Auch bei den harten Bedingungen nur ein kleiner Temperaturabfall.
Hier noch die verwendeten Rezepte:
Cole Slaw nach "Ehrliches Essen":
750g Weißkohl
3 Karotten
1 kleine Zwiebel
100ml Milch
250ml Buttermilch
1 Spritzer Zitronensaft
500g Mayonnaise
100g Zucker
Salz
Pfeffer
Zunächst solltet Ihr den Weißkohl und die Karotten fein raspeln. Dann gebt Ihr die Mayonnaise in eine große Schüssel. Die restliche Mayo die im Glas verbleibt, könnt Ihr mit der Milch ausspülen und diese Masse mit in die Schüssel geben. Anschließend kommt die Buttermilch, der Zucker, Salz und Pfeffer dazu. Alles zusammen verrührt Ihr mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme ehe sich die fein gehackte Zwiebel, der gehobelte Weißkohl sowie die geraspelten Karotten dazu gesellen. Alles zusammen lasst Ihr über Nacht im Kühlschrank ziehen.
BBQ-Sauce (wurde auch zum Moppen genutzt):
3 EL BBQ-Rub
2 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
100 ml Apfelsaft naturtrüb
500 ml Ketchup
Den Rub in Öl anbraten. Sobald sich erste Röstaromen gebildet haben das Tomatenmark hinzugeben.
Wenn sich langsam eine Paste bildet mit Apfelsaft ablöschen. Kurz aufkochen lassen und den Ketchup hinzufügen.
Nun noch 10-20 Minuten köcheln lassen. Und je nach Geschmack mit etwas Chili-Pulver abschmecken.
Geliefert am Mittwoch durfte die Einweihung nicht lange auf sich warten lassen.
Einfach kann ja jeder... also Pulled Pork bei einer Wettervorhersage von -7 bis 0 Grad.
Die Ausgangsbasis: gute 2 kg Schweinenacken von "The Duke of Berkshire"
Mit Senf bestrichen & mit "Texas Style Rub" eingerieben geht es über Nacht in den Kühlschrank:
Zeit den Monolith vorzubereiten:
Und einzuheizen:
22:15 Uhr - Zeit für den Hauptdarsteller:
Geräuchert wird mit Räucherholz "Apfel":
Nach 12 Stunden - alles läuft nach Plan:
Nach 18 Stunden - Zeit zum moppen:
Nach 20 Stunden - Ziel erreicht. Jetzt noch 30 Minuten ruhen lassen:
Butterzart:
Angerichtet im Wrap mit Cole Slaw nach "Ehrliches Essen" und selbstgemachter BBQ-Sauce:
Und sogar noch ein Rest im Kohlekorb:
Fazit:
Sehr lecker und überglücklich über die Fähigkeiten des LeChef.
Auch bei den harten Bedingungen nur ein kleiner Temperaturabfall.
Hier noch die verwendeten Rezepte:
Cole Slaw nach "Ehrliches Essen":
750g Weißkohl
3 Karotten
1 kleine Zwiebel
100ml Milch
250ml Buttermilch
1 Spritzer Zitronensaft
500g Mayonnaise
100g Zucker
Salz
Pfeffer
Zunächst solltet Ihr den Weißkohl und die Karotten fein raspeln. Dann gebt Ihr die Mayonnaise in eine große Schüssel. Die restliche Mayo die im Glas verbleibt, könnt Ihr mit der Milch ausspülen und diese Masse mit in die Schüssel geben. Anschließend kommt die Buttermilch, der Zucker, Salz und Pfeffer dazu. Alles zusammen verrührt Ihr mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme ehe sich die fein gehackte Zwiebel, der gehobelte Weißkohl sowie die geraspelten Karotten dazu gesellen. Alles zusammen lasst Ihr über Nacht im Kühlschrank ziehen.
BBQ-Sauce (wurde auch zum Moppen genutzt):
3 EL BBQ-Rub
2 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
100 ml Apfelsaft naturtrüb
500 ml Ketchup
Den Rub in Öl anbraten. Sobald sich erste Röstaromen gebildet haben das Tomatenmark hinzugeben.
Wenn sich langsam eine Paste bildet mit Apfelsaft ablöschen. Kurz aufkochen lassen und den Ketchup hinzufügen.
Nun noch 10-20 Minuten köcheln lassen. Und je nach Geschmack mit etwas Chili-Pulver abschmecken.