Hallo zusammen,
letztes WE mal ein Bauernbrot aus dem DO probiert. Freitag Abend Roggenmehl, Sauerteig und Zuckerrübensirup zu nem Teig verknetet und gehen lassen.
Samstag Weizenmehl, gemahlnen Kümmel und ne Prise Salz hinzugefügt und nochmal kurz gehen lassen.
Dann ne Kugel geformt, im DO plaziert und plattgedrückt. Oben noch ein Kreuz reingeschnitten.
ab nach draußen, Setup 17 oben und 8 unten für ne knappe Stunde
schön knusprige Kruste innen schön weich, leider hat das Brot leicht säuerlich geschmeckt. Habe ich den Teig zu lange gehen lassen oder woran könnte das liegen? War mein erster Versuch mit Sauerteig, daher wäre ich für Tipps dankbar.
letztes WE mal ein Bauernbrot aus dem DO probiert. Freitag Abend Roggenmehl, Sauerteig und Zuckerrübensirup zu nem Teig verknetet und gehen lassen.
Samstag Weizenmehl, gemahlnen Kümmel und ne Prise Salz hinzugefügt und nochmal kurz gehen lassen.
Dann ne Kugel geformt, im DO plaziert und plattgedrückt. Oben noch ein Kreuz reingeschnitten.
ab nach draußen, Setup 17 oben und 8 unten für ne knappe Stunde
schön knusprige Kruste innen schön weich, leider hat das Brot leicht säuerlich geschmeckt. Habe ich den Teig zu lange gehen lassen oder woran könnte das liegen? War mein erster Versuch mit Sauerteig, daher wäre ich für Tipps dankbar.
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