• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bison- Flanksteak!

Meteora 360

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Bei meiner letzten Fleischlieferung war u.a. ein Bison- Flanksteak enthalten!
Das galt es nun zu grillen!

Da ist das gute Stück :)
170401_Bison_Flanksteak.jpg


Datum nicht beachten, war eingefroren :)
170401_Bison_Flanksteak_1.jpg


AZK starten!
170401_Bison_Flanksteak_2.jpg

170401_Bison_Flanksteak_3.jpg

170401_Bison_Flanksteak_4.jpg


Ich habe nicht alle Brekkis in den Grill gekippt, da ich noch nie ein Flanksteak gemacht habe und etwas Angst hatte, dass mir die KT hochschießt. Ein Fehler im Nachhinein, aber man lernt ja draus!
170401_Bison_Flanksteak_5.jpg


Da mir die Röstaromen leider fehlten, wurden diese künstilich mit meinem Geburtstagsgeschenk hinzugefügt! :D
170401_Bison_Flanksteak_6.jpg


Das Fleisch wurde anschließend auf 55°C gezogen:
170401_Bison_Flanksteak_7.jpg


Dazu ein RumWeg Salat :)
170401_Bison_Flanksteak_8.jpg


Auch wenn die Röstaromen fehlten, war es ein richtig geiles Stück Fleisch! Herrlich wie würzig es war. Meiner Freundin gefiel am besten, dass es schön dünn war. Flank gehört nun zu den Lieblingsstücken. Nächstes mal dann mit mehr Hitze! :whip:
 

Anhänge

  • 170401_Bison_Flanksteak.jpg
    170401_Bison_Flanksteak.jpg
    138,6 KB · Aufrufe: 746
  • 170401_Bison_Flanksteak_1.jpg
    170401_Bison_Flanksteak_1.jpg
    140,3 KB · Aufrufe: 739
  • 170401_Bison_Flanksteak_2.jpg
    170401_Bison_Flanksteak_2.jpg
    216,1 KB · Aufrufe: 727
  • 170401_Bison_Flanksteak_3.jpg
    170401_Bison_Flanksteak_3.jpg
    133,3 KB · Aufrufe: 744
  • 170401_Bison_Flanksteak_4.jpg
    170401_Bison_Flanksteak_4.jpg
    257,5 KB · Aufrufe: 725
  • 170401_Bison_Flanksteak_5.jpg
    170401_Bison_Flanksteak_5.jpg
    226,1 KB · Aufrufe: 727
  • 170401_Bison_Flanksteak_6.jpg
    170401_Bison_Flanksteak_6.jpg
    191,7 KB · Aufrufe: 721
  • 170401_Bison_Flanksteak_7.jpg
    170401_Bison_Flanksteak_7.jpg
    133,6 KB · Aufrufe: 774
  • 170401_Bison_Flanksteak_8.jpg
    170401_Bison_Flanksteak_8.jpg
    117 KB · Aufrufe: 754
Joo, ein bisschen mehr Röstaromen sähe schon gut aus.

Gruß
Peter
 
Hallo,

von innen siehts echt Super aus, außen wie schon geschrieben etwas käsig.
Aber das Fleisch sieht trotzdem Top aus.

Gruß Mike
 
Bei voller Hitze kurz drauf dann passt das schon.
Da hast Du ein schönes Stück Fleisch bekommen. Mein Neid ist Dir gewiss :prost:
 
Joo, ein bisschen mehr Röstaromen sähe schon gut aus.

Gruß
Peter

Beim nächsten Mal dann ganz gewiss!! :)


Passiert halt - wenn's geschmeckt hat, umso besser!

Denke ich auch. Geschmacklich war das Ding top!! :)


Hallo,

von innen siehts echt Super aus, außen wie schon geschrieben etwas käsig.
Aber das Fleisch sieht trotzdem Top aus.

Gruß Mike

Nächstes mal dann volle Hitze um es von außen auch ansehnlich zu machen :)
Danke dir! :)


Bei voller Hitze kurz drauf dann passt das schon.
Da hast Du ein schönes Stück Fleisch bekommen. Mein Neid ist Dir gewiss :prost:

Nächstes mal wirds sicher so gemacht! :)
Vielen Dank, war wirklich ein Gaumenschmauß :)
 
Schön zu Sehen dass jemand Gussroste auf den Standardrost auflegt

Da mir die Röstaromen leider fehlten

Was hält Dich davon ab das Fleisch direkt auf den Rost zu legen,
IMG_20170517_212319.jpg

dafür auf die Gussroste.

Oft ist der Gussrost erst Minuten nach dem Standardrost erhitzt und wenn man diese Zeit nicht abwarten will hat man eher Nachteile.

IMG_20170415_191220.jpg


Bei weniger Graufärbung der Roste würde ich Fleisch gar nicht auflegen...
Folgende Hitze ist aber zu viel :
IMG_20170422_154747.jpg

So etwa hast Du das klassische Grillmuster
IMG_20170424_205920.jpg


Nächstes mal dann volle Hitze um es von außen auch ansehnlich zu machen :)

Hast Du einen Petromax DO Einsatz? Den nutze bei kleineren Stücken lieber..
IMG_20170507_130815.jpg

IMG_20170506_134325.jpg

IMG_20170506_134744.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170415_191220.jpg
    IMG_20170415_191220.jpg
    385,9 KB · Aufrufe: 509
  • IMG_20170422_154747.jpg
    IMG_20170422_154747.jpg
    601,8 KB · Aufrufe: 547
  • IMG_20170424_205920.jpg
    IMG_20170424_205920.jpg
    428,9 KB · Aufrufe: 526
  • IMG_20170507_130815.jpg
    IMG_20170507_130815.jpg
    569,7 KB · Aufrufe: 497
  • IMG_20170506_134325.jpg
    IMG_20170506_134325.jpg
    507,3 KB · Aufrufe: 497
  • IMG_20170506_134744.jpg
    IMG_20170506_134744.jpg
    560,6 KB · Aufrufe: 495
  • IMG_20170517_212319.jpg
    IMG_20170517_212319.jpg
    415,9 KB · Aufrufe: 498
Zurück
Oben Unten