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Militanter Veganer
Nachdem ich schon erfolgreich PP und 3-2-1 Rippchen im Porti ausprobieren konnte, kam am Wochenende ein Freund auf mich zu und fragte mich, ob ich auch Lachsforelle mit dem Porti räuchern kann. Als ich dies bejahte stand er nach einer halben Stunde mit folgenden Gerät vor meiner Tür:
Fast 5 Kilo hatte die Lachsforelle, welche er bei einem Bekannten aus dem Hauseigenen Teich gezogen hatte.
Ich dachte nur so: Challenge Accepted Also habe ich Erle geschreddert und eine eigene Halterung aus Nägeln und Draht entwurfen damit die Forelle auch schön hängenbleibt.
Um 18 Uhr haben wir die Forelle in den Porti gehängt:
Knapp 3h später konnten wir den Lachs servieren:
Dank der Brennereinstellung zwischen MAX und Aus konnte ich eine konstante Temperatur von 84 Grad im Smokeraum erreichen.
Der Forelle hätte noch eine Stunde smoken gut getan, aber auch nach 3 Stunden hat er sehr lecker geschmeckt und hat den Erlenrauch super angenommen.
Für die nächste Forelle weiß ich bescheid^^
Fast 5 Kilo hatte die Lachsforelle, welche er bei einem Bekannten aus dem Hauseigenen Teich gezogen hatte.
Ich dachte nur so: Challenge Accepted Also habe ich Erle geschreddert und eine eigene Halterung aus Nägeln und Draht entwurfen damit die Forelle auch schön hängenbleibt.
Um 18 Uhr haben wir die Forelle in den Porti gehängt:
Knapp 3h später konnten wir den Lachs servieren:
Dank der Brennereinstellung zwischen MAX und Aus konnte ich eine konstante Temperatur von 84 Grad im Smokeraum erreichen.
Der Forelle hätte noch eine Stunde smoken gut getan, aber auch nach 3 Stunden hat er sehr lecker geschmeckt und hat den Erlenrauch super angenommen.
Für die nächste Forelle weiß ich bescheid^^