Servus Zusammen
die Ripperl hab ich bei meinem MdV beim Wursteinkauf entdeckt. Wahrlich keine dicken Fleischrippen, aber dafür schön geschnitten.
Am Vorabend wurden sie leicht mit Salz eingerieben, und heute mit unserem Calima gewürzt.
Um 14 Uhr kamen die Ribs in den Borniak, bei zirka 120 Grad
2 Stunden wurde voll geräuchert. Danach wurde der Rauchgenerator ausgeschaltet. Zu Beginn hab ich noch eine Schüssel Wasser in die untere Schale gestellt. Als das Wasser verdampft war, wurde keins mehr nachgefüllt.
Nach 4 Stunden hab ich das Türl des Borniak geöffnet, und die Ripperl für gut befunden
mein ausgebildeter "Ripperlsuchhund" hat daraufhin sofort angeschlagen und Fährte aufgenommen :hund:
und nun konnten Marion und ich essen
ich sags gleich, absolut geniale Ribs
zwar nicht die typisch glasierten BBQ Ribs. Das mögen wir eh nicht so.
Dafür deftige Ripperl, die super saftig und super zart waren. Die Kräuterbutter war sicher gut dazu, hätts aber gar nicht gebraucht ...
einfach nur herrlich
das waren richtig geniale Ripperl
des mach ma wieder so
die Ripperl hab ich bei meinem MdV beim Wursteinkauf entdeckt. Wahrlich keine dicken Fleischrippen, aber dafür schön geschnitten.
Am Vorabend wurden sie leicht mit Salz eingerieben, und heute mit unserem Calima gewürzt.
Um 14 Uhr kamen die Ribs in den Borniak, bei zirka 120 Grad
2 Stunden wurde voll geräuchert. Danach wurde der Rauchgenerator ausgeschaltet. Zu Beginn hab ich noch eine Schüssel Wasser in die untere Schale gestellt. Als das Wasser verdampft war, wurde keins mehr nachgefüllt.
Nach 4 Stunden hab ich das Türl des Borniak geöffnet, und die Ripperl für gut befunden
mein ausgebildeter "Ripperlsuchhund" hat daraufhin sofort angeschlagen und Fährte aufgenommen :hund:
und nun konnten Marion und ich essen
ich sags gleich, absolut geniale Ribs
zwar nicht die typisch glasierten BBQ Ribs. Das mögen wir eh nicht so.
Dafür deftige Ripperl, die super saftig und super zart waren. Die Kräuterbutter war sicher gut dazu, hätts aber gar nicht gebraucht ...
einfach nur herrlich
das waren richtig geniale Ripperl
des mach ma wieder so
Anhänge
-
DSC_0168.JPG384,9 KB · Aufrufe: 1.150
-
DSC_0169.JPG508,7 KB · Aufrufe: 1.143
-
DSC_0170.JPG566,6 KB · Aufrufe: 1.087
-
DSC_0171.JPG577,6 KB · Aufrufe: 1.066
-
DSC_0172.JPG599,9 KB · Aufrufe: 1.079
-
DSC_0173.JPG414,2 KB · Aufrufe: 1.048
-
DSC_0174.JPG435,9 KB · Aufrufe: 1.088
-
DSC_0175.JPG616,9 KB · Aufrufe: 1.119
-
DSC_0176.JPG249,7 KB · Aufrufe: 1.056
-
DSC_0177.JPG546,6 KB · Aufrufe: 1.075
-
DSC_0178.JPG329,8 KB · Aufrufe: 1.058
-
DSC_0179.JPG299,7 KB · Aufrufe: 1.067
-
DSC_0180.JPG350,8 KB · Aufrufe: 1.067