Hallo Sportsfreunde,
vor einiger Zeit habe ich Schweinefleisch geräuchert und dazu eine Brombeersauce gemacht. Damals habe ich mir überlegt, dass es mit Kirschsauce noch besser schmecken müsste.
Für heute hab ich ein Schweinefilet aus dem Eis befreit und in die Kugel gegeben. Geräuchert habe ich dann bei ca. 110°C GT mit Eichen-Chunks von alten Rumfässern die ein wirklich intensives Rumaroma abgeben.
Die Kirschsauce:
- ein Stich Butter zum karamellisieren der Kirschmarmelade
- 1 1/2 EL Sauerkirsch-Marmelade
- ca. 150 ml Kirschsaft
- ca. 2 EL dunklen Balsamico
- ca. 2 EL Rum !!! sehr wichtig !!! kann auch ruhig etwas mehr sein
- 1 TL Salz und
- 1 TL grob gemahlenen Pfeffer
- 1/2 bis 1 TL Zimt-Pulver (je nach Geschmack) oder eine Zimtstange
alles genau in der Reihenfolge
Jetzt aber die Bilder
Die Kugel raucht schön unaufgeregt mit bläulicher Wolke
Die Kirschsauce köchelt vor sich hin
Die Sauce ist noch sehr flüssig und kann noch ne ganze Weile einköcheln.
Schaut irgendwie grausig aus
Das Schweinefilet ist fertig ............ und hat Kiemen ...... ein Schweinefilet-Fisch???
Dann schneide ich den Fisch mal an
Keine Gräten ........... Glück gehabt !
Sauce ist auch fertig. Es kann angerichtet werden.
Dazu gab es Salat und Fächerkartoffeln mit Parmesan und Pecorino.
Das Rauchige mit dem fruchtig Süßem ist einfach klasse. Das mit den Rum-Chunks geräucherte Filet und die mit Rum veredelte Kirschsauce ist einfach eine tolle Kombi.
Es grüßt
Euer Hualan
vor einiger Zeit habe ich Schweinefleisch geräuchert und dazu eine Brombeersauce gemacht. Damals habe ich mir überlegt, dass es mit Kirschsauce noch besser schmecken müsste.
Für heute hab ich ein Schweinefilet aus dem Eis befreit und in die Kugel gegeben. Geräuchert habe ich dann bei ca. 110°C GT mit Eichen-Chunks von alten Rumfässern die ein wirklich intensives Rumaroma abgeben.
Die Kirschsauce:
- ein Stich Butter zum karamellisieren der Kirschmarmelade
- 1 1/2 EL Sauerkirsch-Marmelade
- ca. 150 ml Kirschsaft
- ca. 2 EL dunklen Balsamico
- ca. 2 EL Rum !!! sehr wichtig !!! kann auch ruhig etwas mehr sein
- 1 TL Salz und
- 1 TL grob gemahlenen Pfeffer
- 1/2 bis 1 TL Zimt-Pulver (je nach Geschmack) oder eine Zimtstange
alles genau in der Reihenfolge
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Die Kugel raucht schön unaufgeregt mit bläulicher Wolke
Die Kirschsauce köchelt vor sich hin
Die Sauce ist noch sehr flüssig und kann noch ne ganze Weile einköcheln.
Schaut irgendwie grausig aus
Das Schweinefilet ist fertig ............ und hat Kiemen ...... ein Schweinefilet-Fisch???
Dann schneide ich den Fisch mal an
Keine Gräten ........... Glück gehabt !
Sauce ist auch fertig. Es kann angerichtet werden.
Dazu gab es Salat und Fächerkartoffeln mit Parmesan und Pecorino.
Das Rauchige mit dem fruchtig Süßem ist einfach klasse. Das mit den Rum-Chunks geräucherte Filet und die mit Rum veredelte Kirschsauce ist einfach eine tolle Kombi.
Es grüßt
Euer Hualan
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