1. Welche Messerform und Länge?
Gyuto oder europäisches Kochmesser ca. 21cm
2. Welche Art von Messer?
Offen für alles
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
Rostfrei bzw. pflegeleicht, der es auch mal verträgt nicht sofort abgewischt zu werden und keine ausgeprägte Patina bildet und nicht sofort mit Ausbrüchen reagiert wenn man auf das Schneidebrett "knallt"
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
Lass ich mal offen soll mein erstes gutes Messer werden darf auch etwas kosten wenn es einen Mehrwert bringt
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
Eventuell wenn die Schnitttechnik und mein Umgang mit Messer besser wird würde ich es dann gerne Ausdünnen lassen bzw. die Option
Danke für eure Empfehlungen
Gyuto oder europäisches Kochmesser ca. 21cm
2. Welche Art von Messer?
Offen für alles
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
Rostfrei bzw. pflegeleicht, der es auch mal verträgt nicht sofort abgewischt zu werden und keine ausgeprägte Patina bildet und nicht sofort mit Ausbrüchen reagiert wenn man auf das Schneidebrett "knallt"
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
Lass ich mal offen soll mein erstes gutes Messer werden darf auch etwas kosten wenn es einen Mehrwert bringt
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
Eventuell wenn die Schnitttechnik und mein Umgang mit Messer besser wird würde ich es dann gerne Ausdünnen lassen bzw. die Option
Danke für eure Empfehlungen