Nicht alles was hinkt ist auch ein Vergleich...Und Du fährst auch nur ein Auto, dass Du selbst gebaut hast.
Weißt du ganz genau was im Brät deines Metzgers alles drinnen ist?
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Nicht alles was hinkt ist auch ein Vergleich...Und Du fährst auch nur ein Auto, dass Du selbst gebaut hast.
Ja, es geht auch ohne.Hat von Euch schonmal jemand das Kutterhilfsmittel weggelassen? Ich finde den eigenartigen Geruch ziemlich befremdlich.
Ich ziterie mich mal selber. es war alles, aber nicht lecker. und durch die Maisstärke wie erwartet nahezu Beton.Danke für die schnelle Antwort. Ich habe es jetzt weggelassen. Das Brät ist durch die Maisstärke ziemlich zäh geworden, bin gespannt wie das Ergebnis wird. Montag kommt es in den Ofen.
Der Fred ist noch relativ frisch, dann frage ich mal hier nach.
In Kurzform, ich habe heute mein Fleisch für den ersten Leberkäse vorbereitet, gewürzt und morgen wird gewolft usw.
Nun habe ich pro Kilo Fleisch 18 Gramm NPS, einige Gewürze, die wohl eher unwichtig sind, sowie 6 Gramm KHM mit Rötung gemischt. In dem Rezept, dass ich hatte sind pro Kilo 34 Gramm Maisstärke angegeben, vermute mal, die werden mit dem kalten Mineralwasser angerührt (?).
Nun habe ich aber in einem anderen Fred gelesen, dass der Leberkäse wohl durch die Maisstärke "hart wie Beton" geworden ist.
Bei fast 4 Kilo Fleisch möchte ich nichts falsch machen, liege ich mit den Mengen noch auf Kurs 'leckerer Fleischkäse'? Oder gibt es etwas zu verbessern?
Danke für Eure Hilfe, morgen wird der Fleischwolf eingeweiht.
Also ich werde die Maisstärke beim nächsten Mal weg lassen. Ich fand die Konsistenz viel zi fest.Guten morgen,
leider noch keine Antwort von den Experten, in gut 2 Stunden soll der Fleischwolf seine Arbeit tun und ich bin immer noch unsicher, ob ich trotz KHM auch noch die Maisstärke dazugeben soll.
Hätte gestern Abend noch in einem Video bei YouTube gesehen, dass die Stärke mit den Gewürzen über das Fleisch gegeben wird und nicht mit dem Mineralwasser vermischt wird. Würde das Wasser auch lieber als Eisschnee zugeben, schon alleine wegen Temperatur, mein großes Fragezeichen ist aber die Maisstärke, bitte um Rat.
Vielen Dank!