• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Chili Selbstanbauer Thread - Saison 2018

GrillingSteve

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Grüß euch!

Dieses Jahr möchte ich das erste Mal Chilis/ Paprika selbst anbauen. Mir wird dafür ein Gewächshaus zur Verfügung stehen.
Ich habe in den vorhandenen Thread schon fleißig gelesen und mir viele Tipps verinnerlicht.
Bei der Auswahl der Sorten bin ich allerdings etwas überfordert. Wir essen nicht so scharf und füllen diese auch mal gerne mit Frischkäse. Vielleicht habt ihr ja noch Tipps.

Ich wünsche uns allen einen ertragreichen Anbausommer!
 
So folgende Samen habe ich bestellt. Sind alles eher milde Sorten. Ende Januar möchte ich mit dem Aussähen beginnen.

  • Antohi Romanian
  • Carmen F1
  • Jalapeno #4
  • Lunchbox Pepper YELLOW
  • NuMex Joe E Parker
  • NuMex Suave Orange
  • Sigaretta
  • NuMex Pinata
 
So, aussähen ist erfolgt.
Halte euch auf dem Laufenden!

20180205_172539.jpg
20180205_172528.jpg
 

Anhänge

  • 20180205_172539.jpg
    20180205_172539.jpg
    483,1 KB · Aufrufe: 1.257
  • 20180205_172528.jpg
    20180205_172528.jpg
    465,6 KB · Aufrufe: 1.290
Ich wünsch Dir gut Keim!
Einen kleinen Tipp möchte ich Dir noch auf den Weg geben: Du solltest die Samen etwas tiefer setzen und mit Substrat bedecken, welches Du leicht festdrückst. Dadurch fällt es den gekeimten Chilis leichter die Samenhülle abzustreifen.

Gruß
Stawi
 
Bisher ist mir die Keimung mit den Quell-Tabletten immer gelungen, allerdings sind sie dann nur ordentlich gewachsen wenn ich die Pflanzen pikiert und in Erde umgesetzt hatte...

Viel Erfolg!
 
Hallo Chiliheads,

nach den Massen vom letzten Jahr und der Tatsache geschuldet das unser Balkon abgerissen wird, werde ich dieses Jahr mal aussetzten.
Bringt mich auch in die Situation das ich mir mal leckere Saucen beim @Jürgen Benze bestellen kann.
Nächstes Jahr dann wie gewohnt.

Jürgen
 
Hallo Chiliheads,

nach den Massen vom letzten Jahr und der Tatsache geschuldet das unser Balkon abgerissen wird, werde ich dieses Jahr mal aussetzten.
Bringt mich auch in die Situation das ich mir mal leckere Saucen beim @Jürgen Benze bestellen kann.
Nächstes Jahr dann wie gewohnt.

Jürgen

Das würde mich natürlich freuen - und wenn du frische Chilis brauchst, so kann iuch bestimmt auch helfen!!

Gracias!!
 
Ich habe heute meine Chilis in Pflanzerde umgetopft. Von links nach rechts- Es begint in der grünen Schale mit Tomaten. , dann eine Reihe 4x Jamy in Schärfegrad 7, es folgen in den nächsten fünf Reihen Pimentos de Padron, ganz rechts 3x Jalapeno Jola und im Vordergrund haben sich noch 3 Basilikum Töpfe mit unter die Pflanzenlampen gestellt.

6AAD4083-A586-4EC6-A32D-E38FD3189516.jpeg
 

Anhänge

  • 6AAD4083-A586-4EC6-A32D-E38FD3189516.jpeg
    6AAD4083-A586-4EC6-A32D-E38FD3189516.jpeg
    397,4 KB · Aufrufe: 1.055
Ich glaube ich bin etwas "früh" dran.
Gorria-Chili in selbstgebautem Gewächshaus.
Plastik-Tomaten-Verpackung-von-Edeka, die mit den Löchern unten, Frischhaltefolie und Tupperdose.
In der Tupperdose steht Wasser (1cm) und im Wasser das Gewächshaus.
Das ganze steht auf dem juten Kirschholzparkett mit Fußbodenheizung in der Sonne (manchmal).
Nach einer Woche spriest es schon.
Wenn 2 Blattpaare vorhanden sind, wird die Frischhaltefolie entfernt.
01.jpg
 

Anhänge

  • 01.jpg
    01.jpg
    482,8 KB · Aufrufe: 971
War ähnlich "früh". Und konnte dann die Saat nicht finden.
Also auf Kurztripp vertröstet u auf dem Markt für jew. 25 Cent gekauft.
2 Sorten scharfe + Padrons...
Blüht alles bald, dafür keine besonderen Sorten. Für mehr als einfache Sätze mit Pimientos picante reicht der Wortschatz nicht.

1522940877663344561662.jpg


1522940928045-1170619122.jpg
 

Anhänge

  • 1522940877663344561662.jpg
    1522940877663344561662.jpg
    368,7 KB · Aufrufe: 957
  • 1522940928045-1170619122.jpg
    1522940928045-1170619122.jpg
    375,5 KB · Aufrufe: 971
Den hier Klick hab ich heuer bei mir in der Firma überwintert..

20180326_153738.jpg


Der hat den Winter bei konstanten 23 Grad hervorragend überstanden und beginnt zu wachsen...

Nächste Woche darf er mit nach Hause und darf mächtig Früchte abwerfen ...

Liebe Grüße Thomas
 

Anhänge

  • 20180326_153738.jpg
    20180326_153738.jpg
    286,5 KB · Aufrufe: 1.007
Ich denke ich mach es wieder wie letztes Jahr: In den Baumarkt fahren und 4 Setzlinge mitnehmen, davon je 2 in einen großen Kübel und gelegentlich mal ne Handvoll Hakaphos draufwerfen. Hat bei den Cayennes letztes Jahr super funktioniert, ich hätte aber durchaus mal wieder Lust auf was Jala-mäßiges. Mal schauen was es da so zu kaufen gibt.
 
Ich hab nicht selbst vorgezogen ich hab mir welche von Fireland Foods bestellt.
IMG_4762.JPG
IMG_4763.JPG


Schöne Grüße,
Günther
 

Anhänge

  • IMG_4762.JPG
    IMG_4762.JPG
    535,2 KB · Aufrufe: 883
  • IMG_4763.JPG
    IMG_4763.JPG
    678,3 KB · Aufrufe: 858
Moin,
meine eigene Aussaat von Ende März ist noch lange nicht soweit.
Tolle Pflanzen habt ihr da! :-)
Beste Grüße
Martin
 
Ja, ich meinete Deine Bilder von den Pflanzen.
Die sind vergleichsweise zu meinen sehr weit, kräftig. Meine drei Pflänzchen brauchen da noch einige Zeit.
Habe sie aber auch erst die Tage in Tomatenerde gesetzt.
 
Zurück
Oben Unten