Hallo zusammen,
nach genau einem Monat Pause (vor lauter Urlaub und Arbeit)
hatte ich endlich mal wieder Zeit zum Smoken. Dieses mal war einer der Klassiker drann.
Unzwar Texas Pulled Pork. (nach Klaus grillt in 6h)
Ich hatte 3,0 kg Schweineschulter bei meiner MDV bestellt. Mit selbstgemachten MD gerubbt und für 20 h im Kühlschrank luftdicht gelagert.
Am Sonntag morgen um 11:00 Uhr heizte ich meinen ReverseFlow ein und um 12:00Uhr konnte ich die Schweineschulter auflegen. Für drei Stunden lag das Fleisch bei einer Temperatur von 110-130°C in der GK.
Danach wurde es herausgenommen (KT lag bei ca. 60°C), in Jehova verpackt und wieder für ca. 3 Stunden in die GK gelegt. Nur wurde die GK-Temperatur auf 130-150° erhöht.
Meine angestrebte KT von 93°C hatte ich exakt um 17:30Uhr erreicht, also nach ganzen 5 1/2 Stunden. Ich habe das Fleisch dann für 30min ruhen lassen und anschließend wieder in die GK gelegt, wo noch genügend Restwärme vorhanden war, um das PP warm zu halten. Als meine Gäste da waren wurde dann gepulled.
Zum PP gab es selbstgemachten Coleslaw. Die Buns waren gekauft....(war mir einfach zu viel Arbeit, die auch noch selber zu machen)
Für mein erstes PP, fand ich es ziemlich gelungen. (Geschmacklich war es Bombe)
Der Grund warum ich mich für die rasche Methode von Klaus entschieden habe, war ganz einfach der Zeitaufwand...
Ich bitte um konstruktive Kritik bzw. eure Meinungen.
Danke.
nach genau einem Monat Pause (vor lauter Urlaub und Arbeit)
hatte ich endlich mal wieder Zeit zum Smoken. Dieses mal war einer der Klassiker drann.
Unzwar Texas Pulled Pork. (nach Klaus grillt in 6h)
Ich hatte 3,0 kg Schweineschulter bei meiner MDV bestellt. Mit selbstgemachten MD gerubbt und für 20 h im Kühlschrank luftdicht gelagert.
Am Sonntag morgen um 11:00 Uhr heizte ich meinen ReverseFlow ein und um 12:00Uhr konnte ich die Schweineschulter auflegen. Für drei Stunden lag das Fleisch bei einer Temperatur von 110-130°C in der GK.
Danach wurde es herausgenommen (KT lag bei ca. 60°C), in Jehova verpackt und wieder für ca. 3 Stunden in die GK gelegt. Nur wurde die GK-Temperatur auf 130-150° erhöht.
Meine angestrebte KT von 93°C hatte ich exakt um 17:30Uhr erreicht, also nach ganzen 5 1/2 Stunden. Ich habe das Fleisch dann für 30min ruhen lassen und anschließend wieder in die GK gelegt, wo noch genügend Restwärme vorhanden war, um das PP warm zu halten. Als meine Gäste da waren wurde dann gepulled.
Zum PP gab es selbstgemachten Coleslaw. Die Buns waren gekauft....(war mir einfach zu viel Arbeit, die auch noch selber zu machen)
Für mein erstes PP, fand ich es ziemlich gelungen. (Geschmacklich war es Bombe)
Der Grund warum ich mich für die rasche Methode von Klaus entschieden habe, war ganz einfach der Zeitaufwand...
Ich bitte um konstruktive Kritik bzw. eure Meinungen.
Danke.
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