N'Abend Sportsfreunde,
ich habe wieder mal in Fuchsia Dunlops Büchern geschmökert. Eines der Rezepte war "Twice Cooked Pork with Black Bean & Chilli". Eine vegetarische Variante gibt's auch davon, mit Tofu statt Schweinebauch. Ich dachte ich probiere beides ... gleichzeitig!
Die Zutaten: Tropea Zwiebel, Paprika und Chillis frisch aus dem Garten ,
marinierter Schweinebauch und geräucherter Tofu aus dem Kühli, dazu Knoblauch und Ingwer,
sowie Black Bean Sauce, Sichuan Pfeffer, helle Soja-Sauce und etwas Zucker (ganz ohne Foto).
Den Schweinbauch habe ich zuerst in der Pfanne ganz langsam ausgelassen, das Fett in den Wok gegeben, Black Bean Sauce, Sichuan-Pfeffer, Chilli, Knoblauch und Ingwer darin kurz angebraten. Dann den Schweinebauch, Zwiebel und Paprika dazugegeben, kurz pfannengerührt, den Tofu, die Sojasauce und etwas Zucker dazu und unter vorsichtigem Rühren ein paar Minuten köcheln lassen.
Dann kann angerichtet werden:
Es war gut scharf und köstlich, Schweinebauch und Tofu vertragen sich ganz gut.
Danke für's Reinschauen,
herzlichst
Walter
ich habe wieder mal in Fuchsia Dunlops Büchern geschmökert. Eines der Rezepte war "Twice Cooked Pork with Black Bean & Chilli". Eine vegetarische Variante gibt's auch davon, mit Tofu statt Schweinebauch. Ich dachte ich probiere beides ... gleichzeitig!
Die Zutaten: Tropea Zwiebel, Paprika und Chillis frisch aus dem Garten ,
marinierter Schweinebauch und geräucherter Tofu aus dem Kühli, dazu Knoblauch und Ingwer,
sowie Black Bean Sauce, Sichuan Pfeffer, helle Soja-Sauce und etwas Zucker (ganz ohne Foto).
Den Schweinbauch habe ich zuerst in der Pfanne ganz langsam ausgelassen, das Fett in den Wok gegeben, Black Bean Sauce, Sichuan-Pfeffer, Chilli, Knoblauch und Ingwer darin kurz angebraten. Dann den Schweinebauch, Zwiebel und Paprika dazugegeben, kurz pfannengerührt, den Tofu, die Sojasauce und etwas Zucker dazu und unter vorsichtigem Rühren ein paar Minuten köcheln lassen.
Dann kann angerichtet werden:
Es war gut scharf und köstlich, Schweinebauch und Tofu vertragen sich ganz gut.
Danke für's Reinschauen,
herzlichst
Walter