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Gast-PK94g9
Guest
Wenn es heisst Pizza im Gasgrill zu machen, dann sind viele verunsichert und haben so ihre Probleme. Häufig klebt der Teig schon vor dem Einschieben, bei anderen ist der Boden cross aber oben noch blass.
Es fängt wie immer beim Rezept für den Teig an, hier verlasse ich mich immer auf das Rezept meines Freundes Maze, er macht seine Pizzen schon seit Jahren so in seinem Holzbackofen oder auch auf dem Grill. Gut Ding will Weile haben, darum muss man diesen Teig schon am Tag zuvor zubereiten. Die genaue Rezeptur und Anleitung findet ihr hier. Wenn es mal ganz spontan gehen soll, dann kann man auch auf Fertigteig aus dem Kühlregal zurückgreifen.
Der Grill muss bereits mindestens 30 min vor dem Auflegen auf ca. 320 Grad vorgeheizt werden, sollte ihr Grill dies nicht schaffen, dann auf volle Leistung stellen, dies erhöht schlussendlich die Backzeit.
Jeder Gasgrill bekommt bauartbedingt die Hitze von unten, somit bekommt der Stein mehr Hitze ab als der Belag oben. Um dieses Verhältnis zu verbessern, erhöhe ich den Stein mittels den Ikea Deckelhalter. Hierdurch bekommt man ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Ober- und Unterhitze.
Jetzt die Pizza nach Belieben belegen
Ab auf den Grill für gut 3-4 Minuten
Ein wenig grün hinzu, lecker Salamipizza
Einmal mit Schinken
Es fängt wie immer beim Rezept für den Teig an, hier verlasse ich mich immer auf das Rezept meines Freundes Maze, er macht seine Pizzen schon seit Jahren so in seinem Holzbackofen oder auch auf dem Grill. Gut Ding will Weile haben, darum muss man diesen Teig schon am Tag zuvor zubereiten. Die genaue Rezeptur und Anleitung findet ihr hier. Wenn es mal ganz spontan gehen soll, dann kann man auch auf Fertigteig aus dem Kühlregal zurückgreifen.
Der Grill muss bereits mindestens 30 min vor dem Auflegen auf ca. 320 Grad vorgeheizt werden, sollte ihr Grill dies nicht schaffen, dann auf volle Leistung stellen, dies erhöht schlussendlich die Backzeit.
Jeder Gasgrill bekommt bauartbedingt die Hitze von unten, somit bekommt der Stein mehr Hitze ab als der Belag oben. Um dieses Verhältnis zu verbessern, erhöhe ich den Stein mittels den Ikea Deckelhalter. Hierdurch bekommt man ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Ober- und Unterhitze.
Jetzt die Pizza nach Belieben belegen
Ab auf den Grill für gut 3-4 Minuten
Ein wenig grün hinzu, lecker Salamipizza
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