Hallöchen,
Nachdem ich Freitag mit den Jungs gewurstelt habe, gestern mit den Nachbarn ein mehr oder weniger spontanes Straßen sit in mit meinem DO hatte, wollte ich heute aufgrund der Wetterlage mal wieder Pizza haben.
Ich bin kein Pizza Profi, mache den Teig 0815 einen Tag vorher - aber er schmeckt uns so. Ich will mich da zwar auch mal weiterentwickeln, aber nicht nach so einem WE. Da musste alles nebenbei laufen...
Und um die Frage von @Dodge zu beantworten, warum ich mit Blechpfannen arbeite: Ich habe beim Bau den Fehler gemacht, die Steine mit Mörtel abzuziehen. Also Schamott Mörtel... den will ich nicht im Essen haben. Ich wollte da immer noch ne Reihe 20er Steine drüber legen, dabei ist es aber auch geblieben... Mit den Kindern klappt das aber auch besser so, beim Vorbereiten.
Also wen das nicht weiter stört darf gerne dranbleiben...
1 Kilo Mehl 00, 28 g Salz, etwas Hefe frisch und so 600 ml Wasser.
Nach einem Tag etwas durchgeknetet.
Portioniert.
Geschliffen.
6...
Und zwei Kinderpizzen.
Dann den HBO angefeuert.
Der Arbeitsplatz, rustikal aber mit dem Fernsehtisch super zum Teig bearbeiten.
Die Zutaten: Eigentlich alles was so übrig war. Sauce hat meine Frau gemacht.
Hier die Teiglinge.
Und die großen.
Dann hab ich Freestyle nach Geschmack losgelegt.
Den Knobi hätte ich mal später drauflegen sollen... wurde später so gemacht. Der verbrennt sonst.
Ein Kaltgetränk für mich dazu.
Und ab in den HBO.
Die erste Pizza ist dann auch schnell fertig.
Nummer zwei.
Nach dem Essen dann die restlichen pizzen.
Die Kraniche ziehen - es wird Frühling!
Alles schmeckt besser mit Bacon
Halb und Halb, wukis mögen keinen Blauschimmelkäse und Pilze auch nicht immer...
Ich mag ACDC - hier musste ich an Drehstrom denken
Und was vegetarisches- nicht für mich...
Weiter geht‘s...
Und die Resultate:
Ich hatte vom Freitag noch Bockwurstbrät über. Gleich auch noch am Ende mit in den Ofen.
Die letzten zwei Pizzen. War fast dunkel jetzt.
Das Brät ist dann mittlerweile auch fertig...
...So wie ich jetzt. Ich werde zu alt für den Scheiss
Naja vielleicht auch doch nicht.
Danke für’s Reinschauen.
Ich habe eben übrigens meinen SoH eingeladen- morgen grillen wir auf der Arbeit.
So long,
Daniel
Nachdem ich Freitag mit den Jungs gewurstelt habe, gestern mit den Nachbarn ein mehr oder weniger spontanes Straßen sit in mit meinem DO hatte, wollte ich heute aufgrund der Wetterlage mal wieder Pizza haben.
Ich bin kein Pizza Profi, mache den Teig 0815 einen Tag vorher - aber er schmeckt uns so. Ich will mich da zwar auch mal weiterentwickeln, aber nicht nach so einem WE. Da musste alles nebenbei laufen...
Und um die Frage von @Dodge zu beantworten, warum ich mit Blechpfannen arbeite: Ich habe beim Bau den Fehler gemacht, die Steine mit Mörtel abzuziehen. Also Schamott Mörtel... den will ich nicht im Essen haben. Ich wollte da immer noch ne Reihe 20er Steine drüber legen, dabei ist es aber auch geblieben... Mit den Kindern klappt das aber auch besser so, beim Vorbereiten.
Also wen das nicht weiter stört darf gerne dranbleiben...
1 Kilo Mehl 00, 28 g Salz, etwas Hefe frisch und so 600 ml Wasser.
Nach einem Tag etwas durchgeknetet.
Portioniert.
Geschliffen.
6...
Und zwei Kinderpizzen.
Dann den HBO angefeuert.
Der Arbeitsplatz, rustikal aber mit dem Fernsehtisch super zum Teig bearbeiten.
Die Zutaten: Eigentlich alles was so übrig war. Sauce hat meine Frau gemacht.
Hier die Teiglinge.
Und die großen.
Dann hab ich Freestyle nach Geschmack losgelegt.
Den Knobi hätte ich mal später drauflegen sollen... wurde später so gemacht. Der verbrennt sonst.
Ein Kaltgetränk für mich dazu.
Und ab in den HBO.
Die erste Pizza ist dann auch schnell fertig.
Nummer zwei.
Nach dem Essen dann die restlichen pizzen.
Die Kraniche ziehen - es wird Frühling!
Alles schmeckt besser mit Bacon
Halb und Halb, wukis mögen keinen Blauschimmelkäse und Pilze auch nicht immer...
Ich mag ACDC - hier musste ich an Drehstrom denken
Und was vegetarisches- nicht für mich...
Weiter geht‘s...
Und die Resultate:
Ich hatte vom Freitag noch Bockwurstbrät über. Gleich auch noch am Ende mit in den Ofen.
Die letzten zwei Pizzen. War fast dunkel jetzt.
Das Brät ist dann mittlerweile auch fertig...
...So wie ich jetzt. Ich werde zu alt für den Scheiss
Naja vielleicht auch doch nicht.
Danke für’s Reinschauen.
Ich habe eben übrigens meinen SoH eingeladen- morgen grillen wir auf der Arbeit.
So long,
Daniel
Anhänge
-
CE3A30BE-67BE-436E-809A-43CFB1ABBB2A.jpeg305,7 KB · Aufrufe: 309
-
1F5098B7-DD74-4062-93E1-B418B81F0E9A.jpeg512,4 KB · Aufrufe: 315
-
EB78C5CA-7510-437B-802F-D1D4B8FEF94D.jpeg291,8 KB · Aufrufe: 349
-
AC507D81-B736-464A-B793-445DF5428068.jpeg423,6 KB · Aufrufe: 325
-
A5DB25D8-F925-4305-AAB8-95BA28828CB5.jpeg768,4 KB · Aufrufe: 306
-
A697FCAE-5568-40D7-95D1-D9D04D8FF462.jpeg534,4 KB · Aufrufe: 310
-
EF667727-4E2B-4983-A8D6-9057B30C7D41.jpeg524,8 KB · Aufrufe: 306
-
AB15CF02-56D8-41B4-8D07-33A2AB288008.jpeg972,9 KB · Aufrufe: 322
-
77F7354D-EA2A-4AA8-A761-F51A0A972B46.jpeg576,1 KB · Aufrufe: 341
-
9934C696-9193-4999-8009-68479682F25E.jpeg398,4 KB · Aufrufe: 320
-
D0E5C2C0-0E06-41BD-ADE7-A31831CB9337.jpeg331,7 KB · Aufrufe: 314
-
BB38F0A5-79B1-4113-B5B4-94CE8C12F0B8.jpeg578,2 KB · Aufrufe: 311
-
0BF4C062-F255-49C3-824C-E4757CC71CA8.jpeg455,3 KB · Aufrufe: 321
-
8AA8761D-D397-4056-9E00-19118632DDCD.jpeg569,7 KB · Aufrufe: 339
-
345D2AFD-24EF-4412-B449-9B6928395A96.jpeg669,1 KB · Aufrufe: 320
-
59164B09-00BF-4140-B3A5-6B1375881A2E.jpeg440,3 KB · Aufrufe: 336
-
D91E1B23-2AC0-479B-AD15-9974CF9CEC2C.jpeg629,7 KB · Aufrufe: 306
-
07EBC7A3-FDA1-4EF0-8FF1-062E2345E56B.jpeg625,6 KB · Aufrufe: 311
-
4114BA52-A3D8-49AB-9A97-4BCA408FAAEF.jpeg384 KB · Aufrufe: 295
-
39864AD6-8F49-44CB-A3D3-B1B402C3FA40.jpeg144,2 KB · Aufrufe: 322
-
4E5C2CA9-EAF1-40DF-88EE-E4558DFA8D62.jpeg534,4 KB · Aufrufe: 309
-
82F3FD1A-C6AD-411C-BFAE-E697605796DB.jpeg510,9 KB · Aufrufe: 353
-
AB8ADF86-1C52-4C5E-81F4-087C3456E26D.jpeg473,8 KB · Aufrufe: 324
-
0D99D0C9-6358-4AD1-8191-F0E05361DDB6.jpeg501,7 KB · Aufrufe: 322
-
099ECDA2-95E0-40E4-B576-5D97A42E19C9.jpeg431,7 KB · Aufrufe: 298
-
3791C7FA-2AA0-4612-9946-896342E23616.jpeg493,2 KB · Aufrufe: 319
-
1DF7253E-A471-4C95-9F2F-30201FDBECB8.jpeg553,1 KB · Aufrufe: 306
-
E8CC5C2C-1C22-4E2B-B94B-69FDD616891D.jpeg451 KB · Aufrufe: 326
-
EA3942F1-262B-49B2-8234-6A813A919EC0.jpeg445 KB · Aufrufe: 280
-
6A2468C5-168B-467D-91C4-43A7049A7DFC.jpeg331,2 KB · Aufrufe: 305
-
4EBEB489-EE55-4414-858A-A101C723D807.jpeg424,5 KB · Aufrufe: 347
-
3DE7970A-543D-4829-8956-2A2D9BA5AD0E.jpeg499,6 KB · Aufrufe: 286
-
B4E96BC2-80BF-49F4-834C-C020711A2012.jpeg579,6 KB · Aufrufe: 318
-
24F0F033-F4D0-4A0D-AB00-2A842E2262D3.jpeg366,5 KB · Aufrufe: 280