Hallo Pellet-Gemeinde,
inspiriert durch diesen Temperatur-Fred von @Thmswalter steht nun die Fragestellung im Raum ob die Geräte von Grillson tatsächlich einen Smokebereich von unter 100 Grad konstant abdecken können.
Diesbezüglich wurden vereinzelt sehr unterschiedliche Aussagen getroffen, zumal seitens des Herstellers folgende Angaben zu finden sind:
Die Gründe hierfür dürften vielfältigster Art sein und reichen sicherlich über Brennstoff, Softwareeinstellungen und Düsenthematik bis hin zu einer gewissen Qualitätsstreuung der verbauten Komponenten.
Dennoch stellt sich für alle Ausstattungsvarianten beider Modelle die gleich Frage: Wie viel LOW & SLOW geht da wirklich?
Diese Umfrage soll zumindest aufzeigen und zur Diskussion anregen ob einige von uns an ihren Grills Konfigurationsbedarf haben oder ob die appgesteuerte Variante grundsätzlich ein breiteres Temp-Spektrum abdeckt.
Es wäre klasse wenn hier viele Besitzer eines Grillson teilnehmen oder sich dazu äussern würden....man darf gespannt sein
Danke & Cheers
Frank
inspiriert durch diesen Temperatur-Fred von @Thmswalter steht nun die Fragestellung im Raum ob die Geräte von Grillson tatsächlich einen Smokebereich von unter 100 Grad konstant abdecken können.
Diesbezüglich wurden vereinzelt sehr unterschiedliche Aussagen getroffen, zumal seitens des Herstellers folgende Angaben zu finden sind:
- Smoken bei 100 °C - 150 °C
- Grillen von 150 °C - 350 °C
- Pizza backen bei 400 °C
- Beefen & Selbstreinigung durch Pyrolyse bei 500 °C
Die Gründe hierfür dürften vielfältigster Art sein und reichen sicherlich über Brennstoff, Softwareeinstellungen und Düsenthematik bis hin zu einer gewissen Qualitätsstreuung der verbauten Komponenten.
Dennoch stellt sich für alle Ausstattungsvarianten beider Modelle die gleich Frage: Wie viel LOW & SLOW geht da wirklich?
Diese Umfrage soll zumindest aufzeigen und zur Diskussion anregen ob einige von uns an ihren Grills Konfigurationsbedarf haben oder ob die appgesteuerte Variante grundsätzlich ein breiteres Temp-Spektrum abdeckt.
Es wäre klasse wenn hier viele Besitzer eines Grillson teilnehmen oder sich dazu äussern würden....man darf gespannt sein
Danke & Cheers
Frank