• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

My little Kitchen

so heute ist mein Piccolo wieder da und darf sich weiter ins Kartoffelland vorwagen,

Als erstes werden wir mal die Parmentierkartoffeln mit einem Kartoffelsoufflé und einer profanen Ofenkartoffel kreuzen.
Das wird dann eine

PASOFFEL

Ich möchte das mit ihm soweit entwickeln das wir das Gericht auf die Karte setzen können.
Bisher haben wir die Versuche an unsere Bedienungen verfüttert und die waren begeistert.
Ich stell mal nachher rein was wir in der Arbeitsgemeinschaft Phantastisches Basteln so produziert haben.
 
Wir liefern dann mal ab,

Ein Gemeinschaftswerk aus der Arbeitsgemeinschaft phantastisches Basteln
Wir haben noch die Graved Lachs Reste mit verarbeitet Grins
Als Milch Shake naja Sahne also muss Version GL

Die Pasoffel
Version GL

Also im Grunde genommen Soufflé in einer Ofenkartoffel gebacken. 🏴‍☠️

1EE195B0-24C2-4D8E-A626-8C041508D63C.jpeg


20A661E7-5A38-4417-A77E-BAEAFE182863.jpeg


E223569D-8AC8-42C8-B64C-400D04DA7733.jpeg


F854C934-1FDC-49C3-99F8-887CA623B70F.jpeg


0987E2E4-BB62-40D1-8D07-54D7423FCF65.jpeg


5F92DAC0-0550-4D16-A839-9EB1C5AE30EF.jpeg


50F21172-0E99-47B4-9EFF-06F08D24DADB.jpeg


1744615A-D093-4CB9-BDA3-FC60CF72CF74.jpeg


38F91355-3FF4-4088-8312-6551744FFE31.jpeg


1AD0F606-A194-4004-A8B9-E9E35DCDB0DE.jpeg


87E74429-6D51-4A87-8C90-F6CDBF5832A2.jpeg


3E7CF2FB-A6B7-4033-BEA4-61EFC2199A3D.jpeg


4C2F0783-F9BA-43DF-BBC3-996D46FD1D76.jpeg


C1C16A53-BCE6-4A95-8CF2-D5954F2E8B97.jpeg


9B85B2D5-7A4A-4902-91C1-D11AAA1B161F.jpeg


0DC54F59-02DF-4F0F-9926-C2E352CA4FC5.jpeg


AD3EFE5F-2707-4DA8-909F-70C64A73ABA0.jpeg


41D32678-543F-4711-9476-3BD3A91BFBEE.jpeg


D99DAC04-E07F-42EB-B2E6-8437315B3C8C.jpeg
 
Hi Frank
Wenn dir die schönen Brombeeren mal in die Fänge gehen:
Der Imker und ich haben gestern zusammengesessen und ein's meiner einfachen Rezepte weiterentwickelt.
Brombeeren, Sommerhonig, weicher brauner Jamaika Rum.
Zwei Wochen reichen.
Das Stöffchen entweder pur oder in einen neutralen Rieslingsekt. (Glas 0,1 oder kleiner)

Tolle Kartoffeln
Grüße Nicolai

Ach ja: Die Beeren einmal einfrieren, damit die Eisnadeln die Zellwände perforieren.
 
Hi Frank
Wenn dir die schönen Brombeeren mal in die Fänge gehen:
Der Imker und ich haben gestern zusammengesessen und ein's meiner einfachen Rezepte weiterentwickelt.
Brombeeren, Sommerhonig, weicher brauner Jamaika Rum.
Zwei Wochen reichen.
Das Stöffchen entweder pur oder in einen neutralen Rieslingsekt. (Glas 0,1 oder kleiner)

Tolle Kartoffeln
Grüße Nicolai

Ach ja: Die Beeren einmal einfrieren, damit die Eisnadeln die Zellwände perforieren.


Du kennst meine Hobbys?
Woher?

Das probiere ich auf jeden Fall aus
Wie du siehst experimentiere ich öfter mit Alkohol, als Alchemist und Aroma Panscher habe ich hier einige Ansätze mit Birne Holunder und Himbeeren Äpfeln und Mirabellen das probiere ich auf jeden Fall aus.
Klingt als wenn es schmecken Würde

Liebe Grüße
Frank

PS
Die Holunder Nummer kann ich nur empfehlen wenn sich eine Erkältung anbahnt sofort ein großes Glas trinken. Das hilft Instantan
Holunder wächst im übrigen da am besten wo Menschen siedeln ganz dolle früher stand es unter Todesstrafe einen Holunderbusch zu töten.

78152E1A-67DC-41DB-995B-5F166E964CDF.jpeg
 
Die Kartoffeln sehen klasse aus. Der ganze Rest natürlich auch aber befinden Kartoffeln bekomm ich sofort Speichelfluss.

Das mit der Kräuterbutter bei @PuMod interessiert mich ja doch....war die wirklich so kalt? Ich finde die sieht so garnicht kalt aus. Also nich direkt ausm Kühlschrank zb. Aber ich bin auch weit weg von Kräuterbutterexperte.
Eine Erklärung wäre sehr nett. Weil du ja Farbe angesprochen hast. Die variiert aber ja je nach Zutaten.
Ich werd in Zukunft mal drauf achten wie die bei mir aussieht....auf Zimmertemperatur.
 
Heute brauch ich ein wenig Sauce Remoulade, also eine Ableitung der Mayonnaise.
Da kann man gleich mal lernen wie eine Mayonnaise geht das ist wirklich simpel

die sauce mayonnaise ist eine der wenigen Grundsaucen
wie das geht sollte jeder ambitionierte Hobbykoch wissen, keine Mayonnaise im Haus? das ist gar kein Thema wenn Eier und Öl da sind
selbstgemachte Mayonnaise schmeckt nicht von Anfang an besser als gekaufte
Das muss man üben, wichtig ist ein neutrales Öl zu benutzen
DAS IST EINE GRUND SAUCE
die soll relativ neutral sein.
wnn ich ein Aioli machen will kein Probelm wenn ich Olivenöl nutze
aber bei einer chantilli mache würde mich das stören

Jeder von uns hat 4 Eigelb benutzt mein Piccolo durfte das aber drei mal hintereinander machen mit je 4 Eigelb
inklusive dem Heißwassertrick wenn sie dir mal abhaut

Technik ist klar
Mayonnaise wird gerührt nicht geschlagen
Würzen
Salz Zucker senf Worcester Zitrone Weißwein

0C59DB1F-CFE1-42A0-9E92-158C151E4C49.jpeg


76A43EC6-A141-4AE3-821D-45D560AE1D03.jpeg


7265C333-AEF0-4564-8FC7-A954CED37C79.jpeg


C0C02D97-54AA-4179-91EC-F36EF518F9F5.jpeg


2F7F57B5-C933-48B3-A48A-EFE92F659D9A.jpeg


380EA064-15F9-42AB-8EE8-E12C8FDB8648.jpeg


1EAD6A53-A3DD-4C70-87AA-4005A1AF4379.jpeg


F4F4627C-97C1-463E-A2F5-FE36FEDA1603.jpeg
 
@maitre de cuisine
Hi Frank
Ich als Norddeutscher bin da nicht so bewandert, jedoch sehen deine Semmelknödel für mich so aus, ob sie noch richtig was aufnehmen können.
Bratensaft, Soße, Butter...

Ich kann das nicht. Ich backe primitive Zwiebelbaguettes, um den Teller und anderes, was mit Fleischsaft kontaminiert ist, zu reinigen.
Grüße Nicolai
 
@maitre de cuisine
Hi Frank
Ich als Norddeutscher bin da nicht so bewandert, jedoch sehen deine Semmelknödel für mich so aus, ob sie noch richtig was aufnehmen können.
Bratensaft, Soße, Butter...

Ich kann das nicht. Ich backe primitive Zwiebelbaguettes, um den Teller und anderes, was mit Fleischsaft kontaminiert ist, zu reinigen.
Grüße Nicolai

Hallo
das ist doch komplett simpel,
Dazu sind Knödel ja da um ein geiles Saucen Gericht aufzuditschen.
Die sollen genau so aussehen ein wenig anbraten aber a little bit keinen Zwieback bauen.
Baguettes zu backen ist 100 mal schwieriger.
aber zu Pfifferlingen oder Ente oder Gans oder Schweinebraten bin ich bei den Bayern, Als Dunkeldeutscher mag ich sie ja die Bayern.

Liebe Grüße
Frank
 
Dann bitte ich um Verzeihung.
Es sind bei mir dann eben Zwiebelstangenbrote.
Grüße Nicolai

Das versteh ich nicht, auch Zwiebelstangenbrote sind viel schwerer als Semmelknödel :-)
Deine Nummer ist und bleibt schwieriger herzustellen als meine oder versteh ich da irgendwas nicht
Semmelknödel, wenn ich das einmal zeige lachst du und ab da kannst du die diner in jeder Variation.
Man kann sie auch Qulitschiger machen, falls du das meinst, aber ich finde es schön wenn man erkennt woraus sie sind das ganze aber erstaunlicherweise zusammenhält.

liebe grüße
vom Frank
 
Für 20 Liter Remouladensauce, braucht man natürlich ein paar Beilagen bei mir werden das Schweinekeulen im Ganzen langsam gebacken.

So sieht das aus und nennt sich beim Fleischer Hamburger
Ich hab das gepökelt das was ich da mache nennt sich Ziselieren und ist extrem wichtig wenn das so aussieht dann war das Messer scharf und ihr habt meinen Trick gesehen oder gekannt.

EBB1A1E4-3BCE-4A23-A8E8-C70B68F43651.jpeg


C5F69040-4FD8-4F47-9280-B7258D8CEB5E.jpeg


EF41005E-515A-4282-9BAA-32D701E3C573.jpeg
 
Zurück
Oben Unten