Heute habe ich mal wieder Spätzle gemacht...Den Teig drücke ich durch die Spätzlepresse...
Da kam mir in den Sinn, wie machen denn andere den Spätzleteig.
Ich verwende 550er Biomehl, pro 100g Mehl ein Ei (Größe L), Keimöl, Bio Hartweizengrieß, Salz und Rothaus Hefeweizen. Spätzlewasser wird noch leicht gesalzen.
Das Spätzlepatent bekomme ich mit den Zutaten nicht verliehen, aber so schmecken mir die Spätzle gut. Von der Konsistenz ähnelt der Spätzleteig einem Fliesenkleber.
Bilder gibts beim nächsten Mal.
Welche Spätzleteig Varianten gibts denn noch und wieso macht ihr den Teig gerade so?
Da kam mir in den Sinn, wie machen denn andere den Spätzleteig.
Ich verwende 550er Biomehl, pro 100g Mehl ein Ei (Größe L), Keimöl, Bio Hartweizengrieß, Salz und Rothaus Hefeweizen. Spätzlewasser wird noch leicht gesalzen.
Das Spätzlepatent bekomme ich mit den Zutaten nicht verliehen, aber so schmecken mir die Spätzle gut. Von der Konsistenz ähnelt der Spätzleteig einem Fliesenkleber.
Bilder gibts beim nächsten Mal.
Welche Spätzleteig Varianten gibts denn noch und wieso macht ihr den Teig gerade so?