Hallöchen an alle Schweinehalter,
gestern hat sich der @Utti mit seinem Onkel, welcher einen Bauernhof hat, einen geklingelt.
Das kommt nicht oft vor, aber wenn ist es immer doch ganz nett. Jedenfalls habe ich ihn gefragt, ob er mir ein Mangalica aufziehen würde. Ich habe ihm dann kurz erklärt, was das ist und dann meinte er: Klar, aber dann besorg gleich zwei. Er wäre ja schließlich auch immer für neue Sachen.
So, und jetzt erhoffe ich mir hier ein wenig Input von erfahrenen Schweinezüchtern, vielleicht auch mit Mangalica Erfahrung. Freilandhaltung können wir nicht ermöglichen, aber einen großen Stall mit viel Auslauf.
BG
Daniel
gestern hat sich der @Utti mit seinem Onkel, welcher einen Bauernhof hat, einen geklingelt.
Das kommt nicht oft vor, aber wenn ist es immer doch ganz nett. Jedenfalls habe ich ihn gefragt, ob er mir ein Mangalica aufziehen würde. Ich habe ihm dann kurz erklärt, was das ist und dann meinte er: Klar, aber dann besorg gleich zwei. Er wäre ja schließlich auch immer für neue Sachen.
So, und jetzt erhoffe ich mir hier ein wenig Input von erfahrenen Schweinezüchtern, vielleicht auch mit Mangalica Erfahrung. Freilandhaltung können wir nicht ermöglichen, aber einen großen Stall mit viel Auslauf.
- Wie lange braucht ein Mangalica im Vergleich zum normalen Hausschwein?
- Welches Schlachtgewicht sollte man beim Manga optimalerweise anstreben?
- Wie verarbeitet man ein Mangalica am besten? (Verwursten oder eher Zerlegen - Schnitzel, Schinken und Co. und ein wenig Wurst?)
- Was sollte man noch beachten?
BG
Daniel