Nachdem ja @Utti offensichtlich seine guten Vorsätze umsetzt und leichte Seafood-Küche (Garnelen mit Pasta) genießt, habe ich eher etwas zum Fastenbrechen für euch
Man stelle sich folgendes vor: wir nehmen einen Flammkuchen und ersetzen den Teig durch ... nein, Bacon wäre auch ne Idee, aber ich meine: Schnitzel!
Rezeppt auch hier: https://gut-esser.blog/2020/01/03/elsaesser-schnitzel/
Wir machen also grandiose
Elsässer Schnitzel
Zutaten
Zunächst die Schnitzel plattieren, am besten zwischen zwei Lagen Folie, und halbieren. Dann in Butterschmalz schön braun ausbraten und in eine Auflaufform geben. Am besten lässt man sie nun etwas abkühlen bevor es weitergeht.
Den Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und ggf. mit Sahne oder Milch ein wenig verdünnen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe oder Streifen schneiden, den Schinken in dünne Streifen. Dann die Schnitzel mit Schmand bestreichen, mit Zwiebeln und Schinkenstreifen belegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Die Schnitzel kommen jetzt für 10-15 Minuten in den auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen. Währenddessen können wir aus dem Bratensatz der Schnitzel und den restlichen Zwiebeln eine leckere Soße zaubern: die Zwiebeln in die Pfanne geben und mit Weisswein und Geflügeljus ablöschen. Den Bratensatz gründlich lösen und dann mit etwas Sahne abbinden. Nun nur noch würzen und fertig ist die schnelle Zwiebelsoße. Die Schnitzel werden am Ende noch mit der Grillfunktion bei 220° schön gebräunt.
Die Schnitzel vor dem Servieren mit etwas Schnittlauch bestreuen. Dazu passen z.b. Rösti und Erbsen sehr gut. Viel Spaß beim nachkochen!
Man stelle sich folgendes vor: wir nehmen einen Flammkuchen und ersetzen den Teig durch ... nein, Bacon wäre auch ne Idee, aber ich meine: Schnitzel!
Rezeppt auch hier: https://gut-esser.blog/2020/01/03/elsaesser-schnitzel/
Wir machen also grandiose
Elsässer Schnitzel
Zutaten
- 1 Schnitzel pro Person
- 1 Becher Schmand
- 100 g Schinkenstreifen
- 2 Zwiebeln
- etwas geriebenen Gouda
- Schnittlauch
- optional für eine Zwiebelsoße:
- Weisswein
- Geflügeljus
- Sahne
Zunächst die Schnitzel plattieren, am besten zwischen zwei Lagen Folie, und halbieren. Dann in Butterschmalz schön braun ausbraten und in eine Auflaufform geben. Am besten lässt man sie nun etwas abkühlen bevor es weitergeht.
Den Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und ggf. mit Sahne oder Milch ein wenig verdünnen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe oder Streifen schneiden, den Schinken in dünne Streifen. Dann die Schnitzel mit Schmand bestreichen, mit Zwiebeln und Schinkenstreifen belegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Die Schnitzel kommen jetzt für 10-15 Minuten in den auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen. Währenddessen können wir aus dem Bratensatz der Schnitzel und den restlichen Zwiebeln eine leckere Soße zaubern: die Zwiebeln in die Pfanne geben und mit Weisswein und Geflügeljus ablöschen. Den Bratensatz gründlich lösen und dann mit etwas Sahne abbinden. Nun nur noch würzen und fertig ist die schnelle Zwiebelsoße. Die Schnitzel werden am Ende noch mit der Grillfunktion bei 220° schön gebräunt.
Die Schnitzel vor dem Servieren mit etwas Schnittlauch bestreuen. Dazu passen z.b. Rösti und Erbsen sehr gut. Viel Spaß beim nachkochen!