Westfälische Mettwurst oder Mettenden
Zutaten :
• 1kg Bauch
• 1kg Schweinenacken
• 40g Pökelsalz
• 6g Weißen Pfeffer
• 12g Senfkörner (ganz)
• 2g Piment
• 2g Paprika
• 0,50g Knoblauch
• 0,08g Muskat
• 0,04g Nelken
Fleisch würfeln und auf ca. 0C° runterführen, inkl. wenn möglich den Fleischwolf
Wolfen und würzen, dann in der Kitchenaid für ca. 10 Minuten zu einer Masse vermischen
Darm 28/30 befüllen, Ende offen lassen
Abdrehen und mit einer kleinen Nadel die Luftlöcher anstechen
2 Tage bei 18C° Umröten
2 x 10 Std. Kaltrauch
3 - 5 Tage abtrocknen lassen
Zutaten :
• 1kg Bauch
• 1kg Schweinenacken
• 40g Pökelsalz
• 6g Weißen Pfeffer
• 12g Senfkörner (ganz)
• 2g Piment
• 2g Paprika
• 0,50g Knoblauch
• 0,08g Muskat
• 0,04g Nelken
Fleisch würfeln und auf ca. 0C° runterführen, inkl. wenn möglich den Fleischwolf
Wolfen und würzen, dann in der Kitchenaid für ca. 10 Minuten zu einer Masse vermischen
Darm 28/30 befüllen, Ende offen lassen
Abdrehen und mit einer kleinen Nadel die Luftlöcher anstechen
2 Tage bei 18C° Umröten
2 x 10 Std. Kaltrauch
3 - 5 Tage abtrocknen lassen