Hallo zusammen,
ich habe nun 2 Gerichte auf der Roti gemacht (gestern Gyros) und war bei beiden Malen nicht sehr zufrieden mit der Performance meines BB. Gegrillt wurde mit dem Napi P500. meine Frage ist nun: Hab ich falsche Erwartungen vom BB? mach ich etwas Falsch? Bringt der BB nicht die Leistung die er sollte?
Bei beiden Versuchen wollte ich den Spieß nur mit dem BB auf voller Leistung fertig bekommen. Dieses vorgehen habe ich hier im Forum schon öfters gelesen und scheint auch immer zu funktionieren. Bei mir jedoch nicht. Mein Gyros Spieß hatte gestern nach 1,5 Stunde immer noch keine akzeptable Bräune, maximal das Fleisch, dass weit Abstand und so nahe am BB war hatte eine "gute" Kruste. Worauf hin ich dann die 2 äußeren Brenner dazu geschalten habe. Zu erst beide Brenner auf Min. Nach weiteren 10 Minuten keine Besserung. Langsam waren die Pommes fertig und ich musste mich beeilen. Daher hab ich die 2 äußeren Brenner auf Max geschalten. Und siehe da, die Kruste war da und auch der BB war auf einmal Feuerrot. Ist das der normale Vorgang? Muss ich immer die 2 äußeren Brenner dazu nehmen? Ich hab hier Bilder von BB im Forum gesehen, die sahen auf der minimalste Stufe so aus, wie meiner auf höchster. Hier mal ein Bild:
Könnt ihr das Bewerten? DT zeigt 205 grad an, wenn ich den BB auf voll gas anhabe. Mir ist bewusst, dass der BB eine Strahlungshitze abgibt und das Fleisch wieder abkühlt, sobald er sich dreht. Aber nach 1,5 Stunden sollte der BB alleine doch auch das Fleisch Braun bekommen.
Vielleicht ist meine Erwartung an den BB auch einfach zu groß, aber ich hab mehrere Rezepte gesehen, in den nur mit dem BB gearbeitet wird.
ich habe nun 2 Gerichte auf der Roti gemacht (gestern Gyros) und war bei beiden Malen nicht sehr zufrieden mit der Performance meines BB. Gegrillt wurde mit dem Napi P500. meine Frage ist nun: Hab ich falsche Erwartungen vom BB? mach ich etwas Falsch? Bringt der BB nicht die Leistung die er sollte?
Bei beiden Versuchen wollte ich den Spieß nur mit dem BB auf voller Leistung fertig bekommen. Dieses vorgehen habe ich hier im Forum schon öfters gelesen und scheint auch immer zu funktionieren. Bei mir jedoch nicht. Mein Gyros Spieß hatte gestern nach 1,5 Stunde immer noch keine akzeptable Bräune, maximal das Fleisch, dass weit Abstand und so nahe am BB war hatte eine "gute" Kruste. Worauf hin ich dann die 2 äußeren Brenner dazu geschalten habe. Zu erst beide Brenner auf Min. Nach weiteren 10 Minuten keine Besserung. Langsam waren die Pommes fertig und ich musste mich beeilen. Daher hab ich die 2 äußeren Brenner auf Max geschalten. Und siehe da, die Kruste war da und auch der BB war auf einmal Feuerrot. Ist das der normale Vorgang? Muss ich immer die 2 äußeren Brenner dazu nehmen? Ich hab hier Bilder von BB im Forum gesehen, die sahen auf der minimalste Stufe so aus, wie meiner auf höchster. Hier mal ein Bild:
Könnt ihr das Bewerten? DT zeigt 205 grad an, wenn ich den BB auf voll gas anhabe. Mir ist bewusst, dass der BB eine Strahlungshitze abgibt und das Fleisch wieder abkühlt, sobald er sich dreht. Aber nach 1,5 Stunden sollte der BB alleine doch auch das Fleisch Braun bekommen.
Vielleicht ist meine Erwartung an den BB auch einfach zu groß, aber ich hab mehrere Rezepte gesehen, in den nur mit dem BB gearbeitet wird.