Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.
Heute gab es Kaiserschmarrn zum Abendessen - von der Master Plancha EX in Anlehnung an ein Rezept aus diesem Buch:
360gr Mehl, 500ml Milch, 4 Päckchen Vanillezucker und eine etwas größere Prise Salz wurden mit insgesamt 8 Eigelb zu einem glatten Teig verrührt. Das Eiweiß der 8 Eier haben wir zusammen mit 100gr Zucker steif geschlagen und Wuki 1 hat es unter den Teig gehoben....
Währenddessen habe ich die Plancha auf etwa 170Grad vorgeheizt (d.h. beide Brenner arbeiteten auf kleinster Stufe) ...
...und ein ordentliches Stück Butter darauf geschmolzen. Dann wurde der Teig auf der Plancha verteilt....
...der Teil mit den Rosinen ist meiner...
Schon nach kurzer Zeit war die Unterseite goldfarben und die Teigmasse konnte zerteilt und gewendet werden...
Unter weiterer Zugabe von Butter wurde der Schmarrn dann fertig gegart und gebräunt...und immer schön auf die saubere Trennung von dem mit Rosinen „kontaminierten“ Teil geachtet...
Serviert wurde klassisch mit Apfelmus und mit Puderzucker bestäubt...
...im Detail:
...ich platze gleich!...
Gruß
Christian
Heute gab es Kaiserschmarrn zum Abendessen - von der Master Plancha EX in Anlehnung an ein Rezept aus diesem Buch:
360gr Mehl, 500ml Milch, 4 Päckchen Vanillezucker und eine etwas größere Prise Salz wurden mit insgesamt 8 Eigelb zu einem glatten Teig verrührt. Das Eiweiß der 8 Eier haben wir zusammen mit 100gr Zucker steif geschlagen und Wuki 1 hat es unter den Teig gehoben....
Währenddessen habe ich die Plancha auf etwa 170Grad vorgeheizt (d.h. beide Brenner arbeiteten auf kleinster Stufe) ...
...und ein ordentliches Stück Butter darauf geschmolzen. Dann wurde der Teig auf der Plancha verteilt....
...der Teil mit den Rosinen ist meiner...
Schon nach kurzer Zeit war die Unterseite goldfarben und die Teigmasse konnte zerteilt und gewendet werden...
Unter weiterer Zugabe von Butter wurde der Schmarrn dann fertig gegart und gebräunt...und immer schön auf die saubere Trennung von dem mit Rosinen „kontaminierten“ Teil geachtet...
Serviert wurde klassisch mit Apfelmus und mit Puderzucker bestäubt...
...im Detail:
...ich platze gleich!...
Gruß
Christian