• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Kaiserschmarrn

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Metthodiker
Foto des Monats
Hallo zusammen.

Heute gab es Kaiserschmarrn zum Abendessen - von der Master Plancha EX in Anlehnung an ein Rezept aus diesem Buch:
E1201276-CFEF-4F45-83DD-015A9EDE893A.jpeg


360gr Mehl, 500ml Milch, 4 Päckchen Vanillezucker und eine etwas größere Prise Salz wurden mit insgesamt 8 Eigelb zu einem glatten Teig verrührt. Das Eiweiß der 8 Eier haben wir zusammen mit 100gr Zucker steif geschlagen und Wuki 1 hat es unter den Teig gehoben....
1B224D95-D8BB-48A5-980E-56014A405394.jpeg


Währenddessen habe ich die Plancha auf etwa 170Grad vorgeheizt (d.h. beide Brenner arbeiteten auf kleinster Stufe) ...
7BED4B94-9EF9-40B3-AA00-5FF9E15D468A.jpeg

...und ein ordentliches Stück Butter darauf geschmolzen. Dann wurde der Teig auf der Plancha verteilt....
451E57F4-EDCA-4C2F-BA96-44D3E2EA30E7.jpeg
ECB0DD91-2FBC-4578-BC8F-6DC214C96C2C.jpeg

...der Teil mit den Rosinen ist meiner... :D

Schon nach kurzer Zeit war die Unterseite goldfarben und die Teigmasse konnte zerteilt und gewendet werden...
FAF900B1-6877-4822-B3AB-EAB79C3E84AD.jpeg
800F1125-A668-4D8F-BD9E-70603606859A.jpeg
B50FF8A5-2036-4E8D-B864-B09D5CD407FA.jpeg

Unter weiterer Zugabe von Butter wurde der Schmarrn dann fertig gegart und gebräunt...und immer schön auf die saubere Trennung von dem mit Rosinen „kontaminierten“ Teil geachtet...🤪
81D1C2A8-C891-4947-BC43-7CC3193510DC.jpeg
DAE76146-3A29-483E-833B-324195725336.jpeg


Serviert wurde klassisch mit Apfelmus und mit Puderzucker bestäubt...
C1C9A5FA-14B8-4771-B0B2-BB0878B0D788.jpeg
D89DA258-7CA3-4F33-9822-08E8316DDAF1.jpeg

...im Detail:
E76475E1-81BB-443A-A2E3-FFE57DE4772E.jpeg
B5D19965-BACB-452C-82A3-46ABB6E4B69E.jpeg

...ich platze gleich!...😂

Gruß
Christian
 
OP
OP
Herr Vatska

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Metthodiker
Foto des Monats

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Das original hinten rechts bei Hape.


Man hab ich nen Brand!
 

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Sehr schön geworden ist Dein Kaiserschmarrn - auf die Idee mit der Plancha wäre ich nicht gekommen.

Lieber Gruß aus dem Süden Silvia
 

"BENE"

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Das wäre genau meins .......nächstes mal ne Portion mehr....und mich anrufen ...dann komm ich zum Essen 😉
Grüße Bernd
 

LGresch

GSV-Veterinär
5+ Jahre im GSV
Sehr geil Christian. Ich hab immer im Rum badende Rosinen im Kühlschrank liegen... 😁
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter

Zuendfunken

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
@Herr Vatska Der Kaiserschmarrn sieht ja mal echt genial aus - gelungen würde ich sagen :)

Kleine Anregung: Probier mal Zwetschgenröster dazu. Das toppt jedes Apfelmus ;)

Den Puderzucker unbedingt noch ankaramelisieren!

Und was beim Kaiserschmarrn auch extrem geil kommt ist ein Topfen-Kaiserschmarrn.
Hier wird Topfen (Quark) unter den Teig gehoben. Das ist so saulecker - da könntest Dich bestimmt reinlegen.
 
Oben Unten