... eigentlich wollte ich kein Thema dazu erstellen, der @Grappaschlucker war aber auf das Chutney neugierig, also gut ... es war das gestrige Abendessen.
Als erstes habe ich das Chutney gemacht, es sollte ja vollkommen abkühlen. Geklaut habe ich das Rezept dem Johann Lafer (siehe PDF). Verändert habe ich da nicht vorhanden kein frischer Ingwer - Ingwerpulver, keine rote Chilischote - scharfes Chilipulver, statt Sesamöl - Olivenöl.
Rote Zwiebel fein hobeln (Börner ist ein Traum) und klein schneiden, in einen Topf mit erwärmtem Öl geben, Inwer- und Chilipulver dazugeben, vermischen und glasig dünsten ...
... Zucker, Balsamico dazu umrühren ...
... Currypulver und gewürfelte Orange (ich habe wieder nicht filetiert, weil die Haut der Orangen weder bitter ist, noch merkt man sie verkocht) ...
... einkochen bis die Flüssigkeit fast weg ist ...
... kühl stellen ...
Dann das Schwein, schön machen und ein Weilchen in Weißwein einlegen, mit Thymiansalz und ein wenig Pfeffer würzen und bei niederer Temperatur im Backofen garen ...
Soße aus Franks @maitre de cuisine Grandjus, Preiselbeermarmelade (von einer Freundin selbst eingekocht), Weißwein vom Einlegen des Schweines, bissl Salz und Pfeffer und Butter geköchelt.
Der rosa Kartoffelbrei
Kartoffeln schälen, waschen und 10 Minuten in Salzwasser kochen ...
... Tomaten (ich hatte Datteltomaten) waschen, klein schneiden und zusammen mit einer klein geschnittenen Knoblauchzehe pürieren ...
... die gekochten Kartoffeln abseihen, in einen Topf geben, 1 EL Butter, bissl Muskatblüte und Tomatensoße dazu, so viel, daß die gewünschte Konsistenz vom Kartoffelbrei entsteht ...
... stampfen und gut durchmischen ...
Nächstes Mal lasse ich ein paar Tomatenwürfel über und mische die ganz dazu und statt pürieren Tomaten grillen und zerdrücken, danke für die Idee Frank @maitre de cuisine - so ein Fern-Kochkurs ist genial
Anrichten ...
Vielleicht möchte Norbert @Hualan kosten, diesmal mit Fleisch und ganz ohne Kohl - bitte nimm Platz ...
Danach gab es ...
Schönes Wochenende aus Tirol wünscht
Silvia
Als erstes habe ich das Chutney gemacht, es sollte ja vollkommen abkühlen. Geklaut habe ich das Rezept dem Johann Lafer (siehe PDF). Verändert habe ich da nicht vorhanden kein frischer Ingwer - Ingwerpulver, keine rote Chilischote - scharfes Chilipulver, statt Sesamöl - Olivenöl.
Rote Zwiebel fein hobeln (Börner ist ein Traum) und klein schneiden, in einen Topf mit erwärmtem Öl geben, Inwer- und Chilipulver dazugeben, vermischen und glasig dünsten ...
... Zucker, Balsamico dazu umrühren ...
... Currypulver und gewürfelte Orange (ich habe wieder nicht filetiert, weil die Haut der Orangen weder bitter ist, noch merkt man sie verkocht) ...
... einkochen bis die Flüssigkeit fast weg ist ...
... kühl stellen ...
Dann das Schwein, schön machen und ein Weilchen in Weißwein einlegen, mit Thymiansalz und ein wenig Pfeffer würzen und bei niederer Temperatur im Backofen garen ...
Soße aus Franks @maitre de cuisine Grandjus, Preiselbeermarmelade (von einer Freundin selbst eingekocht), Weißwein vom Einlegen des Schweines, bissl Salz und Pfeffer und Butter geköchelt.
Der rosa Kartoffelbrei
Kartoffeln schälen, waschen und 10 Minuten in Salzwasser kochen ...
... Tomaten (ich hatte Datteltomaten) waschen, klein schneiden und zusammen mit einer klein geschnittenen Knoblauchzehe pürieren ...
... die gekochten Kartoffeln abseihen, in einen Topf geben, 1 EL Butter, bissl Muskatblüte und Tomatensoße dazu, so viel, daß die gewünschte Konsistenz vom Kartoffelbrei entsteht ...
... stampfen und gut durchmischen ...
Nächstes Mal lasse ich ein paar Tomatenwürfel über und mische die ganz dazu und statt pürieren Tomaten grillen und zerdrücken, danke für die Idee Frank @maitre de cuisine - so ein Fern-Kochkurs ist genial
Anrichten ...
Vielleicht möchte Norbert @Hualan kosten, diesmal mit Fleisch und ganz ohne Kohl - bitte nimm Platz ...
Danach gab es ...
Schönes Wochenende aus Tirol wünscht
Silvia