Meint ihr, dass das Teil von Aldi etwas taugt??
Für 39 Euro kann man doch nicht viel falsch machen??
Für 39 Euro kann man doch nicht viel falsch machen??
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Aus den Erfahrungen mit der Plancha gehe ich nicht von sehr großen Stückzahlen aus, aber ich werde das ggf. mit dem Hersteller besprechen. Für den PG II darf die Tiefe maximal 33cm sein und ich möchte die Haube so bauen, dass man den Deckel schließen kann, also ohne Thermometer.Ich dachte eigentlich das die Abdeckung in der Herstellung bei einer Variante für beide billiger ist, weil bei einer Sammelbestellung die Stückzahl höher ist.
Die Idee finde ich interessant und ist sicher umsetzbar. Wenn man den "Grundriss" nicht rechteckig macht, braucht es nicht einmal extra Füßchen. Allerdings müsste die Konstruktion (aus meiner Sicht) so sein, dass man die Zusammengesteckte Haube in den Grill setzen kann.Idee für die zu entwickelnde Pizzahaube:
Um sie einfach verstauen zu können, bietet sich eine steckbare Variante an.
Mit den Seiten links, rechts, hinten und dem Dach oben.
Die Verbindung wird über "Stecklaschen" hergestellt.
Evtl. muß an den linken und rechten Seiten unten ein breites "Füßchen" ran, damit es nicht zwischen die Roste rutscht.
Oder einen Grillspieß unterlegen.
Nach dem Gebrauch werden die 4 Platten nur zusammengelegt.
Ähnlich dem Prinzip für das Verbinden bei diesem Windschutz hier
(der vielleicht nach seinen Maßen 280x234 mm auf den Burner (275x235 mm) vom Schickling passt).
Link:
https://www.ebay.de/itm/Edelstahl-W...120759?hash=item3b49328f77:g:AR0AAOSwu51e7z8a
Die Idee finde ich interessant und ist sicher umsetzbar. Wenn man den "Grundriss" nicht rechteckig macht, braucht es nicht einmal extra Füßchen. Allerdings müsste die Konstruktion (aus meiner Sicht) so sein, dass man die Zusammengesteckte Haube in den Grill setzen kann.
Was ist denn mit diesem Teil, kann da keiner was zu sagen?Meint ihr, dass das Teil von Aldi etwas taugt??
Für 39 Euro kann man doch nicht viel falsch machen??
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Doch, mich stört, dass die äußere Haube aus pulverbeschichtetem Stahlblech ist und das Teil nur mit offenem Deckel zu betreiben ist.Was ist denn mit diesem Teil, kann da keiner was zu sagen?
Ich werde nächste Woche Mal zum Aldi fahren...ansonsten baue ich ein Vogelhäuschen drausDoch, mich stört, dass die äußere Haube aus pulverbeschichtetem Stahlblech ist und das Teil nur mit offenem Deckel zu betreiben ist.
Ansonsten sieht das Pizza-Cover gut aus und sollte mal von einem XL-Besitzer getestet werden ("...bei dem Preis kann man ja nicht allzuviel falsch machen.").
Coole Idee, das ist dann auch sicher vor Tornados, die wir hier ja in den nächsten Jahrzehnten bekommen werden.Ich werde nächste Woche Mal zum Aldi fahren...ansonsten baue ich ein Vogelhäuschen draus
Die Idee habe ich rüberkopiert.Um den Fred hier nicht weiter mit dem PizzaCover zu blockieren, habe ich mal einen eigenen Thread aufgemacht. Bitte die konstruktiven Beiträge dort
==> Schickling Pizza-Cover
posten. Wäre schön, wenn auch die Konstruktionsideen von @diko53 dort rüberwandern.
Da kann man sicherlich streiten, aber die Angst vor einem defekten Stein mit der Zeit im Pizzacover ist sicherlich gegeben (runterfallen kann ja immer was). Das gute ist, man kann den oberen Stein zu einem Pizzastein vergleichbaren Preis nachbestellen. Somit wäre ein Defekt während der Benutzung kein Totalschaden.Gleichzeitig bricht der Stein von Moesta oft und Edelstahl ist vorteilhafter aufgrund der besser Abstrahlung. Der Stein ist nur Marketing...
Breiter ist es und dabei noch günstiger.Das Cover sieht ja sehr ähnlich wie das von Grillrost.com aus und hat vergleichbare Dimensionen/Preis. Leider passen beide nicht auf den PG II, wohl aber auf den XL.
Idee für die zu entwickelnde Pizzahaube:
Um sie einfach verstauen zu können, bietet sich eine steckbare Variante an.
Mit den Seiten links, rechts, hinten und dem Dach oben.
Die Verbindung wird über "Stecklaschen" hergestellt.
Evtl. muß an den linken und rechten Seiten unten ein breites "Füßchen" ran, damit es nicht zwischen die Roste rutscht.
Oder einen Grillspieß unterlegen.
Nach dem Gebrauch werden die 4 Platten nur zusammengelegt.
Ähnlich dem Prinzip für das Verbinden bei diesem Windschutz hier
(der vielleicht nach seinen Maßen 280x234 mm auf den Burner (275x235 mm) vom Schickling passt).
Link:
https://www.ebay.de/itm/Edelstahl-W...120759?hash=item3b49328f77:g:AR0AAOSwu51e7z8a
Meint ihr, dass das Teil von Aldi etwas taugt??
Für 39 Euro kann man doch nicht viel falsch machen??
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Ein Bekannter hat es gekauft und noch am selben Tag zur Mülledeponie getragen....Was ist denn mit diesem Teil, kann da keiner was zu sagen?
Kommt auf die Wünsche drau an. Eine klassische Pizza Roma ist kein Problem.Na hier ist ja richtig was los
Findet ihr einen Pizzacover notwendig?
Ich habe am letzten Wochenende mal Pizza gemacht und war auch recht zufrieden mit dem Ergebnis.
Okay ein bissl mehr oberhitze wäre nicht schlecht und deswegen wollte ich mal austesten, den Stein etwas höher zu legen.
Die Idee an sich von einem Steckbaren System finde ich sehr gut
Für mich ist es wahrscheinlich nicht die einfachste Lösung, da ich inzwischen sehr gute Beziehungen zu dem Plancha Hersteller aufgebaut habe. Ein Angebot werde ich mir ggf. jedoch auf jeden Fall auch dort holen.Für den PG II ist doch die einfachste Lösung Grill Supply zu schreiben. Bieten Maßanfertigungen an.