Liebe Grillsportler,
heute wollte ich mal zwei neue Varianten russischer Spieße ausprobieren.
Sonst mariniere ich das Fleisch immer mit Mineralwasser und Bier, natürlich mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer, dazu Lorbeerblätter und Wacholder. Dieses Mal wollte ich zwei neue Rezepte ausprobieren.
Eines war mit passierten Tomaten, das andere mit Schmand und Mayo und Essigessenz. Bei beiden Rezepten waren natürlich ordentlich Zwiebeln dabei.
Schon beim Einlegen gefiel mir der Geruch der Schmand / Mayo Variante sehr gut.
So sah beides nach 24 Stunden im Kühlschrank aus.
Das ergab jeweils drei Spieße
Den Mangal mit Holzkohle angeheizt und den Spießdreheraufsatz aufgesetzt
Und los geht die Fahrt
Und schon waren die Spieße fertig. Dazu gab es Kopfsalat, Gurkensalat und Nudelsalat mit Lauch und natürlich ein kühles Bier. Hier ein Tellerbild
Die hellen Spieße (Schmand / Mayo) waren eindeutig mein Favorit. DAS könnte zukünftig mein Lieblingsrezept für russisches Schaschlik werden. Das Fleisch war saftig, butterzart und sehr würzig.
Hab noch zwei drei Varianten die ich testen möchte - aber ich glaube nicht dass das noch viel besser geht als eben probiert.
Ich wünsche euch allen noch ein schönes Restwochenende.
heute wollte ich mal zwei neue Varianten russischer Spieße ausprobieren.
Sonst mariniere ich das Fleisch immer mit Mineralwasser und Bier, natürlich mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer, dazu Lorbeerblätter und Wacholder. Dieses Mal wollte ich zwei neue Rezepte ausprobieren.
Eines war mit passierten Tomaten, das andere mit Schmand und Mayo und Essigessenz. Bei beiden Rezepten waren natürlich ordentlich Zwiebeln dabei.
Schon beim Einlegen gefiel mir der Geruch der Schmand / Mayo Variante sehr gut.
So sah beides nach 24 Stunden im Kühlschrank aus.
Das ergab jeweils drei Spieße
Den Mangal mit Holzkohle angeheizt und den Spießdreheraufsatz aufgesetzt
Und los geht die Fahrt
Und schon waren die Spieße fertig. Dazu gab es Kopfsalat, Gurkensalat und Nudelsalat mit Lauch und natürlich ein kühles Bier. Hier ein Tellerbild
Die hellen Spieße (Schmand / Mayo) waren eindeutig mein Favorit. DAS könnte zukünftig mein Lieblingsrezept für russisches Schaschlik werden. Das Fleisch war saftig, butterzart und sehr würzig.
Hab noch zwei drei Varianten die ich testen möchte - aber ich glaube nicht dass das noch viel besser geht als eben probiert.
Ich wünsche euch allen noch ein schönes Restwochenende.