Servus zusammen,
heid aufd Nacht sollte es eigentlich Spagetti Bolognese geben...
Aber ein Blick in den Kühlschrank offenbarte, das eine Paprika, eine Zucchini, Frühlingszwiebeln und Zitronengras weg mussten.
Also hab ich mich spontan für den Wok entschieden. Das ganze entstand leicht planlos und ohne Rezept.
Hier mal die Zutaten, welche ich auf die Schnelle zusammen suchte:
- Asianudeln, ca 250g
- Rinderhack, ca 350 g
- eine Zucchini
- eine Spitzpaprika
- eine Zwiebel
- zwei Frühlingszwiebeln
- zwei Zehen Knoblauch
- ein kleines Stückchen Ingwer
- Zwei Stengel Zitronengras
- eine halbe Limette
- eine Dose Kokosmilch
- gelbe und grüne Currypaste
- Kokoszucker
- Kefir Limettenblätter
Erstmals wurden die Zutaten klein geschnippelt. Die Nudeln wanderten für fünf Minuten in eine Schüssel mit heißem Salzwasser zum Einweichen, so dass sie noch gut bissfest waren.
Die Kokosmilch hab ich kurz in der Mikrowelle erwärmt und dann die Limettenblätter, Saft einer halben Limette und die Currypaste untergerührt.
Der Duft, wenn sich die Currypaste mit den Limettenblättern und der warmen Kokosmilch vermengt ist einfach jedes mal aufs Neue der Wahnsinn
Noch zwei Eier im Kühlschrank entdeckt...
Bingo
Die Zutaten wurden dann der Reihe nach über dem Höllenfeuer des KB5 kurz angewokt.
Am Schluss hab ich noch die fein geschnitten Frühlingszwiebeln dazugeben, so blieben sie noch schön knackig.
Hier noch das Tellerbild:
Mal ein kleines Fazit zum Schluss:
Dafür, dass das alles improvisiert und recht planlos abgelaufen ist, hat es verdammt gut geschmeckt. Asianudeln mit Hack wird es wohl in Zukunft öfter geben
Viele Grüße aus der Oberpfalz
Ludwig
heid aufd Nacht sollte es eigentlich Spagetti Bolognese geben...
Aber ein Blick in den Kühlschrank offenbarte, das eine Paprika, eine Zucchini, Frühlingszwiebeln und Zitronengras weg mussten.
Also hab ich mich spontan für den Wok entschieden. Das ganze entstand leicht planlos und ohne Rezept.
Hier mal die Zutaten, welche ich auf die Schnelle zusammen suchte:
- Asianudeln, ca 250g
- Rinderhack, ca 350 g
- eine Zucchini
- eine Spitzpaprika
- eine Zwiebel
- zwei Frühlingszwiebeln
- zwei Zehen Knoblauch
- ein kleines Stückchen Ingwer
- Zwei Stengel Zitronengras
- eine halbe Limette
- eine Dose Kokosmilch
- gelbe und grüne Currypaste
- Kokoszucker
- Kefir Limettenblätter
Erstmals wurden die Zutaten klein geschnippelt. Die Nudeln wanderten für fünf Minuten in eine Schüssel mit heißem Salzwasser zum Einweichen, so dass sie noch gut bissfest waren.
Die Kokosmilch hab ich kurz in der Mikrowelle erwärmt und dann die Limettenblätter, Saft einer halben Limette und die Currypaste untergerührt.
Der Duft, wenn sich die Currypaste mit den Limettenblättern und der warmen Kokosmilch vermengt ist einfach jedes mal aufs Neue der Wahnsinn
Noch zwei Eier im Kühlschrank entdeckt...
Bingo
Die Zutaten wurden dann der Reihe nach über dem Höllenfeuer des KB5 kurz angewokt.
Am Schluss hab ich noch die fein geschnitten Frühlingszwiebeln dazugeben, so blieben sie noch schön knackig.
Hier noch das Tellerbild:
Mal ein kleines Fazit zum Schluss:
Dafür, dass das alles improvisiert und recht planlos abgelaufen ist, hat es verdammt gut geschmeckt. Asianudeln mit Hack wird es wohl in Zukunft öfter geben
Viele Grüße aus der Oberpfalz
Ludwig