Servus Zusammen,
leider konnte ich beim Südbaden-OT letzte Woche doch nicht dabei sein. In der Vorbereitung dazu hatte ich mir aber schon ein Gericht ausgesucht, dass ich dort zubereiten wollte. Ich hab's dann gestern trotzdem gemacht, um winigstens im Geiste vort Ort zu sein.
Vor einiger Zeit hatte ich die Moussaka schon mal, allerdings witterungsbedingt im Backofen, gemacht. Der Bericht findet sich in der Kocheecke: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/moussaka-aus-dem-dutch-oven.287466/
Zunächst wurde alles indoor in Topf und Pfanne vorbereitet (beim OT wären zwei DOs am Start gewesen).
Zwiebel und Knoblauch anschwitzen
Etwa 700g Rinderhack, Lamm geht auch, habe ich aber am Samsatg leider keines bekommen
2 Dosen Tomaten - natürlich griechische für ein griechisches Gericht. Dazu, S&P, Zimt und Oregano - eine halbe Stunde sollte es dann schon köcheln
Zuerst kamen dann in die K8 je eine Lage Kartoffeln und Aubergine
Dann die Hackfleischsauce darüber
Und noch mal Kartoffeln und Aubergine
Jetzt habe ich eine Bechamel zubereitet
Parmesan und 4 Eigelb unterrühren
Dann noch den Eischnee unterheben
Die Kohlen waren dann auch soweit
Hier wartet die K8 mit der Bechamel-Masse schon gespannt
Deckel zu und auf geht's
Nach etwa 1 Stunde noch ein paar Parmesankrümel drüber
Passt soweit
Dazu Salat - den hätte ich auf dem OT weggelassen
Danke für's reinschauen
leider konnte ich beim Südbaden-OT letzte Woche doch nicht dabei sein. In der Vorbereitung dazu hatte ich mir aber schon ein Gericht ausgesucht, dass ich dort zubereiten wollte. Ich hab's dann gestern trotzdem gemacht, um winigstens im Geiste vort Ort zu sein.
Vor einiger Zeit hatte ich die Moussaka schon mal, allerdings witterungsbedingt im Backofen, gemacht. Der Bericht findet sich in der Kocheecke: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/moussaka-aus-dem-dutch-oven.287466/
Zunächst wurde alles indoor in Topf und Pfanne vorbereitet (beim OT wären zwei DOs am Start gewesen).
Zwiebel und Knoblauch anschwitzen
Etwa 700g Rinderhack, Lamm geht auch, habe ich aber am Samsatg leider keines bekommen
2 Dosen Tomaten - natürlich griechische für ein griechisches Gericht. Dazu, S&P, Zimt und Oregano - eine halbe Stunde sollte es dann schon köcheln
Zuerst kamen dann in die K8 je eine Lage Kartoffeln und Aubergine
Dann die Hackfleischsauce darüber
Und noch mal Kartoffeln und Aubergine
Jetzt habe ich eine Bechamel zubereitet
Parmesan und 4 Eigelb unterrühren
Dann noch den Eischnee unterheben
Die Kohlen waren dann auch soweit
Hier wartet die K8 mit der Bechamel-Masse schon gespannt
Deckel zu und auf geht's
Nach etwa 1 Stunde noch ein paar Parmesankrümel drüber
Passt soweit
Dazu Salat - den hätte ich auf dem OT weggelassen
Danke für's reinschauen