Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
สวัสดี
und herzlich Willkommen zur Runde 2,
seit Ewigkeiten ist Pad Gaphau eins meiner liebsten Thai Gerichte aus einem unserer Street Food Läden in Berlin,
in dem wir früher fast wöchentlich aßen oder aber etwas bestellten.
Dies ist durch verschiedene Umzüge und Lebenswandel aber schon ewig her und so blieb nur die Erinnerung auf der Zunge.
Erst der Wokwahnsinn hier und Hendrik aka @dreckschueppe aka Onkel Bärbel erinnerte mich mit seinem Lieblings Panda an diese alte Fernköstlichkeit.
Ein genaues Rezept gibt es leider nicht und war bisher auch nicht zu finden, daher fing ich heute spontan an, dieses nach zu woggeln.
Zutaten:
300 g Entrecôte legte ich mit noch vorhandener
Yakitori Sauce gegen Mittag ein, die passte perfekt.
Dann wurde das hier klein geschnibbelt:
1 gr. eingelegte Bambussprossenspitze
300g grüne Bohnen
2 Rote Paprika
1 große Zwiebel
1 EL geriebener Ingwer
2 Stk geriebener Knoblauch
1 rote gr. Chili (+1 zum nach schärfen)
2 TL Thaibasilikumpaste
5 Kaffierlimettenblätter
Sauce
4 EL Austernsoße
2 EL Sojasauce Light
2 EL Ketjap Manis
3 TL Palmzucker
1 EL Sake
2 TL Reisessig
½ Limette den Saft davon
200 ml Wasser (oder mehr nach Soßenbedarf)
Erdnussöl zum woggeln
Wok 'n' Roll
Angerichtet wurde dann mit wilden Basmati Reis.
(Die Kaffierlimettenblätter hab ich gleich rausgenommen, die ziehen sonst zu kräftig nach)
Meiner Meinung nach ist es eins meiner bisher am authentischsten nachgemachten Geschmackserinnerungen gewoggen.
Der Grund dafür sind definitiv die Kaffierlimettenblätter und die eingelegte Bambussprossenspitze gewesen, die hierzu ihre sehr eigenen Aromen beigetragen haben.
Optisch war es zwar anders als das Original, da hierbei wahrscheinlich auch mit einer gelben Currypaste gearbeitet wird, aber geschmacklich war es trotzdem ein Volltreffer.
Das Wok ich so definitiv irgendwann noch mal.
Dann bis zur nächsten Runde ihr Wokheads.
und herzlich Willkommen zur Runde 2,
seit Ewigkeiten ist Pad Gaphau eins meiner liebsten Thai Gerichte aus einem unserer Street Food Läden in Berlin,
in dem wir früher fast wöchentlich aßen oder aber etwas bestellten.
Dies ist durch verschiedene Umzüge und Lebenswandel aber schon ewig her und so blieb nur die Erinnerung auf der Zunge.
Erst der Wokwahnsinn hier und Hendrik aka @dreckschueppe aka Onkel Bärbel erinnerte mich mit seinem Lieblings Panda an diese alte Fernköstlichkeit.
Ein genaues Rezept gibt es leider nicht und war bisher auch nicht zu finden, daher fing ich heute spontan an, dieses nach zu woggeln.
Zutaten:
300 g Entrecôte legte ich mit noch vorhandener
Yakitori Sauce gegen Mittag ein, die passte perfekt.
Dann wurde das hier klein geschnibbelt:
1 gr. eingelegte Bambussprossenspitze
300g grüne Bohnen
2 Rote Paprika
1 große Zwiebel
1 EL geriebener Ingwer
2 Stk geriebener Knoblauch
1 rote gr. Chili (+1 zum nach schärfen)
2 TL Thaibasilikumpaste
5 Kaffierlimettenblätter
Sauce
4 EL Austernsoße
2 EL Sojasauce Light
2 EL Ketjap Manis
3 TL Palmzucker
1 EL Sake
2 TL Reisessig
½ Limette den Saft davon
200 ml Wasser (oder mehr nach Soßenbedarf)
Erdnussöl zum woggeln
Wok 'n' Roll
Angerichtet wurde dann mit wilden Basmati Reis.
(Die Kaffierlimettenblätter hab ich gleich rausgenommen, die ziehen sonst zu kräftig nach)
Meiner Meinung nach ist es eins meiner bisher am authentischsten nachgemachten Geschmackserinnerungen gewoggen.
Der Grund dafür sind definitiv die Kaffierlimettenblätter und die eingelegte Bambussprossenspitze gewesen, die hierzu ihre sehr eigenen Aromen beigetragen haben.
Optisch war es zwar anders als das Original, da hierbei wahrscheinlich auch mit einer gelben Currypaste gearbeitet wird, aber geschmacklich war es trotzdem ein Volltreffer.
Das Wok ich so definitiv irgendwann noch mal.
Dann bis zur nächsten Runde ihr Wokheads.
สวัสดี
Danke für's
rein woggeln
Euer
Wokbert der Wilde
Danke für's
rein woggeln
Euer
Wokbert der Wilde