Servus beinand,
heute spontan Gäste eingeladen. Da noch eine Lammkeule im Froster war, sollte es die geben.
Hier mal die Zutaten, welche ich im Kühlschrank gefunden habe:
- Lammkeule, ca 1.5 kg
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Karotten
- Stangensellerie
- Rotwein
- Tomaten in der Dose
- Tomatenmark
Gewürzt wurde mit:
- Gyros Impression vom @Spiccy
- Kirschpfeffer vom @Spiccy und Salz
- Kräuter der Toskana
- Zimtstangen, Paprikapulver aus Tunesien und Lorbeerblätter (nicht auf dem Bild)
Erstmals die Keule parieren...
Das Gemüse soll nachher im ausgelassen Fett angebraten werden. Deswegen das lammfett in kleine Stückchen schneiden.
Lammkeule mit Olivenöl einstreichen und würzen.
Gemüse klein schnippeln...
Den Genesis vorheizen und schon mal die Zutaten heraus tragen.
Fett rauslassen und die Keule anbraten.
Jetzt kommt das Gemüse dazu.
Ordentlich anschwitzen und dann die von allen Seiten angebratene Lammkeule dazu.
Tomaten aus der Dose, Tomatenmark und eine halbe Flasche Rotwein dazu.
Gewürze in die Soße geben, ordentlich umrühren und Deckel zu. Die Kombination Zimt und Lamm finde ich einfach geil
Das ganze schmuggelt jetzt bei ca 150 Grad für gute zwei Stunden in der indirekten Hitze.
Jetzt hab ich mir erst mal ein Bier verdient
Die Soße hab ich dieses mal aus Faulheit nicht passiert. Stattdessen einfach durch den Thermomix gejagt. Ein bisserl Stärke zum binden dazu und fertig.
Es ist jedes mal wieder schön eine solche Keule vom Knochen zu befreien.
Jetzt noch schnell ein Tellerbild:
Lamm gab es einfach viel zu lange nicht mehr. War mal wieder lecker und wird baldmöglichst wiederholt.
Beste Grüße wünscht
Ludwig
heute spontan Gäste eingeladen. Da noch eine Lammkeule im Froster war, sollte es die geben.
Hier mal die Zutaten, welche ich im Kühlschrank gefunden habe:
- Lammkeule, ca 1.5 kg
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Karotten
- Stangensellerie
- Rotwein
- Tomaten in der Dose
- Tomatenmark
Gewürzt wurde mit:
- Gyros Impression vom @Spiccy
- Kirschpfeffer vom @Spiccy und Salz
- Kräuter der Toskana
- Zimtstangen, Paprikapulver aus Tunesien und Lorbeerblätter (nicht auf dem Bild)
Erstmals die Keule parieren...
Das Gemüse soll nachher im ausgelassen Fett angebraten werden. Deswegen das lammfett in kleine Stückchen schneiden.
Lammkeule mit Olivenöl einstreichen und würzen.
Gemüse klein schnippeln...
Den Genesis vorheizen und schon mal die Zutaten heraus tragen.
Fett rauslassen und die Keule anbraten.
Jetzt kommt das Gemüse dazu.
Ordentlich anschwitzen und dann die von allen Seiten angebratene Lammkeule dazu.
Tomaten aus der Dose, Tomatenmark und eine halbe Flasche Rotwein dazu.
Gewürze in die Soße geben, ordentlich umrühren und Deckel zu. Die Kombination Zimt und Lamm finde ich einfach geil
Das ganze schmuggelt jetzt bei ca 150 Grad für gute zwei Stunden in der indirekten Hitze.
Jetzt hab ich mir erst mal ein Bier verdient
Die Soße hab ich dieses mal aus Faulheit nicht passiert. Stattdessen einfach durch den Thermomix gejagt. Ein bisserl Stärke zum binden dazu und fertig.
Es ist jedes mal wieder schön eine solche Keule vom Knochen zu befreien.
Jetzt noch schnell ein Tellerbild:
Lamm gab es einfach viel zu lange nicht mehr. War mal wieder lecker und wird baldmöglichst wiederholt.
Beste Grüße wünscht
Ludwig