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cavinrocks

great old one
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich bastel mir einen Sammelthread im DO-Bereich :) mit dem Vorhaben, diesen fleissig zu füllen.

Aufgrund momentan nicht vorhandenem Holzkohlegrill wird der EBO benutzt. Im Sommer dann vielleicht auf Schwiegermutters Weberkugel.

Bei Fragen gerne melden.

Rind Suppenfleisch in Rotwein mit schwäbischem Salzkuchen und Butternut-Kürbis-Stücken:

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Schwein Krustenbraten mit Schwarzbier (Guiness) Soße und Butternutkürbis-"Pommes"


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Zum Poppen zusammen mit den mehlierten+geölten Kürbispommes aufs Blech

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Soße

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Tellerbilder

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to be continued...
 
Am Samstag gab es Ochsenbäckle ausm DOpf. Mein Erstversuch, kenn die sonst nur aus dem Restaurant. Laut der Fleischfachangestellten werden diese in Deutschland immer vom Veterinär aufgeschnitten. Deshalb sehen sie auf den Fotos auch so flach und breit aus, statt dick und kompakt (wie ich sie mir vorgestellt und gewünscht hatte). 1kg für 4 Personen.

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Schön durchwachsen, so muss!

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Mit Senf eingestrichen und durchs Mehl gezogen, dann mit Butterschmalz angeröstet

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Die gebrutzelten Bäckle in den Deckel auf die Wartebank

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Da ist ein Probiererle abgefallen, schon so sehr lecker! Aber heute gibts keine Schnitzel!

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Suppengemüse und Zwiebeln mit Tomatenmark angebraten

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Und mit ner Pulle Spätburgunder Kaliber 0,75l abgelöscht. Dazu noch mit 400ml Kalbsfond aufgefüllt.


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Für 2h bei 180-200° Umluft mit O/U-Hitze in den EBO.

Nach einer Stunde ca.:

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Fertig. Fleisch butterzart, ist beim Rausholen schon teils zerfallen :cook:

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Fleisch in der Glasform warmgehalten, solange die Soße abgeseiht und mit Sahne verfeinert.

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Und mit selbstgekauften Semmelknödel serviert

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Fürs Foto-Album:

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Und ein Gäbelchen für euch

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Lass schwimmen!

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Ich liebe meinen BBQ Toro, aber er ist so rund... da muss was eckiges her. Auf eBay Kleinanzeigen hab ich eine nagelneue K4 für 28,50€ inklusive Versand gefunden, welche gestern ankam. Zum Testen ein Cheddar-Speck-Brot gebacken. Sehr lecker aber schwer zu schneiden, da der Speck die Stabilität beeinträchtigt...

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Einfach geil, so ne K4!
 
Diese Regale - ein Traum für jeden der kein Übergepäck hat.
Sehr schön gedopft.
Laut der Fleischfachangestellten werden diese in Deutschland immer vom Veterinär aufgeschnitten.
Und das ist gut so. Wenn auch nicht schön. Wenn da ein Abszess ist dann hast Du gegessen. Und Backen sind da anfällig. Bei Schweinefettbacken hatte ich das bisher zweimal. Ekelig.
 
Ich liebe meinen BBQ Toro, aber er ist so rund... da muss was eckiges her. Auf eBay Kleinanzeigen hab ich eine nagelneue K4 für 28,50€ inklusive Versand gefunden, welche gestern ankam. Zum Testen ein Cheddar-Speck-Brot gebacken. Sehr lecker aber schwer zu schneiden, da der Speck die Stabilität beeinträchtigt...

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Einfach geil, so ne K4!

Sehr geil! :thumb2: 😍

Die K4 ist bei mir sehr häufig in Gebrauch. Für Brot, Aufläufe und Gratins, aber auch für Schmorgerichte für 2 Personen, wenn die Beilagen nicht im gleichen Dopf mitgegart werden sollen.
 
Es gab Käsekuchen, einmal mit Mürbeteigboden und Äpfeln, für den kleinen Milan...

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...einmal als "NY Cheesecake" frei nach @Darkroom71

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Waren beide super, der erste leider etwas zu dunkel außen.

Anlässlich meines Wiegenfestes gab es dieses Wochenende 2x Ochsenbäckle mit Knödel. Insgesamt 6,3kg Bäckle für 1x6 Personen und 1x7 Personen. War jedes Mal etwas übrig :D aber nicht viel. Der DOpf war zu klein, so musste der Alubräter mit aushelfen.

Ca. 3kg am ersten Tag

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Ein schöner Berg!

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Mit Senf und Gewürzen eingerieben, angebraten...

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Suppengemüse angebraten (nicht im Bild) und mit Fond, passierten Tomaten sowie Traubensaft (anstatt Wein) aufgegossen.

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Nach ca. 3h das Fleisch gesondert in den Ofen zum Warmhalten und die Soße einreduziert

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Fertigknödel dazu und serviert

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Nächster Tag, die restlichen Bäckle, diesmal in anderer Konstellation angebraten

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Hier das Gemüse mit passierten Tomaten

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Geil wars!
 
Bisher super gedopft , weiter so. Und glaub mir, draußen auf dem Kohlenfeuer macht es doppelt Spaß.

gruß Dingo
 
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