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cavinrocks

great old one
Hallo zusammen,

ich bastel mir einen Sammelthread im DO-Bereich :) mit dem Vorhaben, diesen fleissig zu füllen.

Aufgrund momentan nicht vorhandenem Holzkohlegrill wird der EBO benutzt. Im Sommer dann vielleicht auf Schwiegermutters Weberkugel.

Bei Fragen gerne melden.

Rind Suppenfleisch in Rotwein mit schwäbischem Salzkuchen und Butternut-Kürbis-Stücken:

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Schwein Krustenbraten mit Schwarzbier (Guiness) Soße und Butternutkürbis-"Pommes"


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Zum Poppen zusammen mit den mehlierten+geölten Kürbispommes aufs Blech

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Soße

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Tellerbilder

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to be continued...
 
OP
OP
cavinrocks

cavinrocks

great old one
Am Samstag gab es Ochsenbäckle ausm DOpf. Mein Erstversuch, kenn die sonst nur aus dem Restaurant. Laut der Fleischfachangestellten werden diese in Deutschland immer vom Veterinär aufgeschnitten. Deshalb sehen sie auf den Fotos auch so flach und breit aus, statt dick und kompakt (wie ich sie mir vorgestellt und gewünscht hatte). 1kg für 4 Personen.

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Schön durchwachsen, so muss!

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Mit Senf eingestrichen und durchs Mehl gezogen, dann mit Butterschmalz angeröstet

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Die gebrutzelten Bäckle in den Deckel auf die Wartebank

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Da ist ein Probiererle abgefallen, schon so sehr lecker! Aber heute gibts keine Schnitzel!

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Suppengemüse und Zwiebeln mit Tomatenmark angebraten

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Und mit ner Pulle Spätburgunder Kaliber 0,75l abgelöscht. Dazu noch mit 400ml Kalbsfond aufgefüllt.


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Für 2h bei 180-200° Umluft mit O/U-Hitze in den EBO.

Nach einer Stunde ca.:

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Fertig. Fleisch butterzart, ist beim Rausholen schon teils zerfallen :cook:

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Fleisch in der Glasform warmgehalten, solange die Soße abgeseiht und mit Sahne verfeinert.

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Und mit selbstgekauften Semmelknödel serviert

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Fürs Foto-Album:

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Und ein Gäbelchen für euch

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Lass schwimmen!

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OP
OP
cavinrocks

cavinrocks

great old one
Ich liebe meinen BBQ Toro, aber er ist so rund... da muss was eckiges her. Auf eBay Kleinanzeigen hab ich eine nagelneue K4 für 28,50€ inklusive Versand gefunden, welche gestern ankam. Zum Testen ein Cheddar-Speck-Brot gebacken. Sehr lecker aber schwer zu schneiden, da der Speck die Stabilität beeinträchtigt...

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Einfach geil, so ne K4!
 

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Diese Regale - ein Traum für jeden der kein Übergepäck hat.
Sehr schön gedopft.
Laut der Fleischfachangestellten werden diese in Deutschland immer vom Veterinär aufgeschnitten.
Und das ist gut so. Wenn auch nicht schön. Wenn da ein Abszess ist dann hast Du gegessen. Und Backen sind da anfällig. Bei Schweinefettbacken hatte ich das bisher zweimal. Ekelig.
 

Herbalandy

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Ich liebe meinen BBQ Toro, aber er ist so rund... da muss was eckiges her. Auf eBay Kleinanzeigen hab ich eine nagelneue K4 für 28,50€ inklusive Versand gefunden, welche gestern ankam. Zum Testen ein Cheddar-Speck-Brot gebacken. Sehr lecker aber schwer zu schneiden, da der Speck die Stabilität beeinträchtigt...

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Anhang anzeigen 2710466

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Einfach geil, so ne K4!

Sehr geil! :thumb2: 😍

Die K4 ist bei mir sehr häufig in Gebrauch. Für Brot, Aufläufe und Gratins, aber auch für Schmorgerichte für 2 Personen, wenn die Beilagen nicht im gleichen Dopf mitgegart werden sollen.
 
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