• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Königsberger Klopse

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Da hatten wir mal wieder voll Bock drauf :woot:

Hier grob die Zutaten :

1/2 Gläschen Kapern
400g Hackfleisch (gemischt)
100ml Milch
3 Scheiben Toast
2 Eier
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer

Kartoffeln usw für den Kartoffelstampf

:bilder:


Toastbrot in Milch einweichen

DSC_0001.JPG
DSC_0003.JPG


Die kleinen Klopse

DSC_0004.JPG


Kartoffeln kochen für den Stampf

DSC_0005.JPG


Mehlschwitze für die Sauce

DSC_0006.JPG
DSC_0007.JPG


Klopse kochen

DSC_0008.JPG


Sauce ist fertig

DSC_0009.JPG
DSC_0010.JPG
DSC_0011.JPG
DSC_0012.JPG


Tellerbilder

DSC_0014.JPG
DSC_0015.JPG
DSC_0016.JPG


Was soll ich schreiben ... einfach nur geil :sun:
 
Eines meiner Lieblingsgerichte! Mit gaaaaaaanz viel Kapern!
 
Wow,....Bernd das sieht verdammmt gut aus....... :thumb2: :thumb2: :thumb2:
 
Schaut lecker aus Bernd 😋👍.
Zu meiner Schande muß ich aber zugeben, ich hatte diese Klöpse noch nie.
Aber was seh ich da!
(Angelehnt an eine alte Werbung 😁)
DSC_0011.JPG

Bernd "stampft" nicht mehr 😂.

Gruaß aus'm Woid nach Mittelfranken
F.J.
 
Toll ... Königsberger sind absolut toll ... :-)
 
Bernd, schau mal, was es heute bei uns gab:

PXL_20220317_164427276.PORTRAIT.jpg
PXL_20220317_170454364.PORTRAIT.jpg
PXL_20220317_172245878.PORTRAIT.jpg
PXL_20220317_172308017.PORTRAIT.jpg
 
Da hatten wir mal wieder voll Bock drauf :woot:

Hier grob die Zutaten :

1/2 Gläschen Kapern
400g Hackfleisch (gemischt)
100ml Milch
3 Scheiben Toast
2 Eier
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer

Kartoffeln usw für den Kartoffelstampf

:bilder:


Toastbrot in Milch einweichen

Anhang anzeigen 2779581Anhang anzeigen 2779582

Die kleinen Klopse

Anhang anzeigen 2779583

Kartoffeln kochen für den Stampf

Anhang anzeigen 2779584

Mehlschwitze für die Sauce

Anhang anzeigen 2779585Anhang anzeigen 2779586

Klopse kochen

Anhang anzeigen 2779587

Sauce ist fertig

Anhang anzeigen 2779588Anhang anzeigen 2779589Anhang anzeigen 2779590Anhang anzeigen 2779591

Tellerbilder

Anhang anzeigen 2779592Anhang anzeigen 2779593Anhang anzeigen 2779594

Was soll ich schreiben ... einfach nur geil :sun:
Nobse mag euch beiden Klopse. 😋 😋 :thumb1: :thumb1: :anstoޥn: :anstoޥn:
 
…geil!… :thumb1:
Ich liiiebe Königsberger Klopse. Bei uns gibt’s immer Salzkartoffeln dazu. Die werden dann schön mit der Gabel in der Sauce zerdrückt…😅

Grüße
Christian
 
Zurück
Oben Unten