Servus zusammen,
die Woche war ich bei einem Arbeitskollegen zum Wursten. Auf dem Plan standen Rehbratwürste.
Drei verschiedene Sorten sind es geworden:
Klassische Rehbratwürscht
- 1,2 kg Rehfleisch
- 400 g Speck vom Eichelschwein
- 30 g Salz
- Majoran
- Pfeffer
Durch die feinste Scheibe vom Edertal gewolft.
Rehbratwürste mit Steinpilzen und Preiselbeeren
- 1,2 kg Rehfleisch
- 400 g Speck vom Eichelschwein
- 35 g Salz
- 10 g Bratwurst Gewürz mit Zitrone vom Fachhandel Schmid
- 4 EL Preiselbeeren
- 400 g Steinpilze
Durch die feinste Scheibe vom Edertal gewolft.
Rehbratwürste mit Kaffeegewürz
- 1,2 kg Rehfleisch
- 400 g Speck vom Eichelschwein
- 30 g Salz
- 3 El Wild Coffee vom @Spiccy
- Kutterhilfsmittel
Durch die feinste Scheibe vom Edertal zweimal gewolft und dann einige Zeit mit kalter Milch gut verknetet. Gab eine tolle Bindung mit einer Super Konsistenz. Das Kaffeegewürz harmoniert richtig schön mit dem Rehfleisch
Gefüllt wurde die Masse in einen Bändledarm.
Bilder ab
Die verunglückten Bratwüschtl und die restliche Wurstmasse wanderte sofort auf den Grill.
Kleines Fazit:
Die Bratwüschtl mit Steinpilzen und Preiselbeeren bleiben mein Favorit. Der Pilzgeschmack mit der Süße der Preiselbeeren ist einfach der Hammer.
Das Kaffee Gewürz harmoniert auch wunderbar. Kleine Memo an mich selbst, beim nächsten Mal einen Esslöffel mehr Gewürz verwenden
War mal wieder eine tolle Aktion. Wildbratwürschtl sind einfach was feines
Beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht Ludwig
die Woche war ich bei einem Arbeitskollegen zum Wursten. Auf dem Plan standen Rehbratwürste.
Drei verschiedene Sorten sind es geworden:
Klassische Rehbratwürscht
- 1,2 kg Rehfleisch
- 400 g Speck vom Eichelschwein
- 30 g Salz
- Majoran
- Pfeffer
Durch die feinste Scheibe vom Edertal gewolft.
Rehbratwürste mit Steinpilzen und Preiselbeeren
- 1,2 kg Rehfleisch
- 400 g Speck vom Eichelschwein
- 35 g Salz
- 10 g Bratwurst Gewürz mit Zitrone vom Fachhandel Schmid
- 4 EL Preiselbeeren
- 400 g Steinpilze
Durch die feinste Scheibe vom Edertal gewolft.
Rehbratwürste mit Kaffeegewürz
- 1,2 kg Rehfleisch
- 400 g Speck vom Eichelschwein
- 30 g Salz
- 3 El Wild Coffee vom @Spiccy
- Kutterhilfsmittel
Durch die feinste Scheibe vom Edertal zweimal gewolft und dann einige Zeit mit kalter Milch gut verknetet. Gab eine tolle Bindung mit einer Super Konsistenz. Das Kaffeegewürz harmoniert richtig schön mit dem Rehfleisch
Gefüllt wurde die Masse in einen Bändledarm.
Bilder ab
Die verunglückten Bratwüschtl und die restliche Wurstmasse wanderte sofort auf den Grill.
Kleines Fazit:
Die Bratwüschtl mit Steinpilzen und Preiselbeeren bleiben mein Favorit. Der Pilzgeschmack mit der Süße der Preiselbeeren ist einfach der Hammer.
Das Kaffee Gewürz harmoniert auch wunderbar. Kleine Memo an mich selbst, beim nächsten Mal einen Esslöffel mehr Gewürz verwenden
War mal wieder eine tolle Aktion. Wildbratwürschtl sind einfach was feines
Beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht Ludwig