das 1. Grillen hat mich ein bisschen enttäuscht. Klar, Erfahrungen mit dem Grill muss ich erst sammeln. Trotzdem hat es mich überrascht, dass das Ergebnis eher einem Kontaktgrill entsprach. Zwar schöne braune Streifen, dazwischen aber kaum was. Und dort, wo das Fleisch (Schweinehals) nicht direkt Kontakt zum Rost hatte, war es eher, naja nicht direkt gekocht, aber fast weiß.
Ich habe schön 5 Minuten auf volle Leistung vorgeheizt, danach habe ich es bei 1/4-1/2 Leistung ca. 7 Minuten jede Seite laufen lassen. Das Fleisch war vorher nicht eingelegt/mariniert, nur leicht eingeölt.
Das Ergebnis war ein schon einigermaßen saftiges Stück Fleisch, aber optisch nicht besonders ansprechend, keine gleichmäßige Bräune. Geschmacklich , naja es ging - könnte auch vom Fleisch abhängen, obwohl ich bei diesem Metzger seit Jahren einkaufe.
Und jetzt die ketzerische Äußerung - mit einem einfachen Elektrogrill habe ich bessere Ergebnisse erzielt.
Morgen geht es weiter, für einen Tipp zur Verbesserung der eigenen Leistung wäre ich echt dankbar. Schon deshalb, weil nach den Protesten meiner Frau bezüglich des Monsters auf unserem kleinen Balkon zwischen den Blumen, eine überzeugende Darstellung hinlegen muss.
Ich habe schön 5 Minuten auf volle Leistung vorgeheizt, danach habe ich es bei 1/4-1/2 Leistung ca. 7 Minuten jede Seite laufen lassen. Das Fleisch war vorher nicht eingelegt/mariniert, nur leicht eingeölt.
Das Ergebnis war ein schon einigermaßen saftiges Stück Fleisch, aber optisch nicht besonders ansprechend, keine gleichmäßige Bräune. Geschmacklich , naja es ging - könnte auch vom Fleisch abhängen, obwohl ich bei diesem Metzger seit Jahren einkaufe.
Und jetzt die ketzerische Äußerung - mit einem einfachen Elektrogrill habe ich bessere Ergebnisse erzielt.
Morgen geht es weiter, für einen Tipp zur Verbesserung der eigenen Leistung wäre ich echt dankbar. Schon deshalb, weil nach den Protesten meiner Frau bezüglich des Monsters auf unserem kleinen Balkon zwischen den Blumen, eine überzeugende Darstellung hinlegen muss.