hallo leute,
heute ist mir aber mal was gründlich daneben gegangen. also ich will heute mal meinen granit- "pizzastein" mit nem flammkuchen mal testen (das rezept hab ich im normalen ofen schon öfters gemacht), bei ner normalen pizza wär das sicher das gleiche (schlechte) ergebnis geworden.
ich hab diesmal nen fertigen (gerollten) pizzateig von rewe genommen (mit olivenöl! )..
also stein auf den grill, grill lt. deckeltermometer auf 300 grad gebracht, 20 miuten gewartet, damit auch der stein "schön warm wird".
....den teig belegt, die folie backfolie unter dem teig hab ich abgemacht (war echt nicht einfach da der teig sehr dünn + sehr klebrig ist), weil ich ja nen "steinofen-flammkuchen" wollte.
dann den flammkuchen schön auf den aufgeheizten pizzastein gelegt...UND DANN...
war das teil nach maximal 1-2 minuten VÖLLIG verkohlt unten!!! und ein fall für die mülltonne!.
über die gründe kann ich nur grübeln ???
- stein zu heiss (oben am grill- deckel 300 grad)
- teig mist ?
- ??
- stein auf der falschen seite oben gehabt (ich hab die glatte seite nach oben gehabt, die relativ rauhe seite, nach unten)
habt ihr ne idee was der fehler war?
...viele arbeiten doch hier mit pizzasteinen und da klappt es sehr gut...??:happa::happa:
gruß holger
heute ist mir aber mal was gründlich daneben gegangen. also ich will heute mal meinen granit- "pizzastein" mit nem flammkuchen mal testen (das rezept hab ich im normalen ofen schon öfters gemacht), bei ner normalen pizza wär das sicher das gleiche (schlechte) ergebnis geworden.
ich hab diesmal nen fertigen (gerollten) pizzateig von rewe genommen (mit olivenöl! )..
also stein auf den grill, grill lt. deckeltermometer auf 300 grad gebracht, 20 miuten gewartet, damit auch der stein "schön warm wird".
....den teig belegt, die folie backfolie unter dem teig hab ich abgemacht (war echt nicht einfach da der teig sehr dünn + sehr klebrig ist), weil ich ja nen "steinofen-flammkuchen" wollte.
dann den flammkuchen schön auf den aufgeheizten pizzastein gelegt...UND DANN...
war das teil nach maximal 1-2 minuten VÖLLIG verkohlt unten!!! und ein fall für die mülltonne!.
über die gründe kann ich nur grübeln ???
- stein zu heiss (oben am grill- deckel 300 grad)
- teig mist ?
- ??
- stein auf der falschen seite oben gehabt (ich hab die glatte seite nach oben gehabt, die relativ rauhe seite, nach unten)
habt ihr ne idee was der fehler war?
...viele arbeiten doch hier mit pizzasteinen und da klappt es sehr gut...??:happa::happa:
gruß holger