Hallo Grillfreunde,
seit knapp 2 Jahren bin ich ein Riesen Fan dieses Forums hier, es ist unglaublich was hier gezaubert wird und auch die Gemeinschaft hier ist einzigartig.
Angeregt durch die Diskussion hier möchte ich gerne mal eine sachliche (wenig emotionale) Diskussion anstoßen:
Der Kugelgrill hat in diesem Forum eine exponierte Stellung, die ich bis heute nicht verstanden habe.
Alleine die Tatsache dass es neben dem Forum für "Indirektes Grillen mit Holzkohle" noch ein Forum "Kugelgrill" gibt ist schon erstaunlich. Das Forum Kugelgrill hat auch noch die Unterschrift: "Der Kugelgrill ist der universellste und beliebteste Grill".
In meinem Bekanntenkreis hat mittlerweile der sechste auf einen Thüros 2 gewechselt, weil alle nach und nach die Möglichkeiten für wesentlich vielseitiger erkannt haben, verglichen mit der Kugel.
Neben dem normalen (direkten) Grillen kann ich natürlich mit der Barbecuehaube (analog zum Deckel eines Kugelgrills) oder der Schwenkhaube wunderbar indirekt grillen.
Das Zubehör ist nahezu unerschöpflich:
1. Schwenkhaube oder Barbecuehaube für indirektes Grillen
2. 14 Spieße für z.B. Schaschlik
3. versch. Drehspieße
4. Barbecue/Räucheraufsatz
5. Wokaufsatz
6. Suppenkessel
7. Wursttrommel
8. Edelstahlablagen
9. usw.
Es gibt immer neue Ideen.
Gerne lassen wir uns überzeugen warum es ausgerechnet eine Kugel sein muß, oder ist es einfach Geschmackssache? Was wir natürlich verstehen würden.
Leider vernachlässige ich immer das Fotografieren während des Grillen und Verzehrens daher jetzt noch ein paar wenige Praxisbeispiele:
Gefüllte Tomaten, Rosmarinkartoffeln und Schafskäse (im Jehova)
Schaschlikaufsatz
Spießbraten indirekt
Ribs in der letzten (direkten Phase) mit WuKi Wurst
Leckerers Gemüse aus der Gemüsepfanne
Einmal mit und einmal ohne Haube
seit knapp 2 Jahren bin ich ein Riesen Fan dieses Forums hier, es ist unglaublich was hier gezaubert wird und auch die Gemeinschaft hier ist einzigartig.
Angeregt durch die Diskussion hier möchte ich gerne mal eine sachliche (wenig emotionale) Diskussion anstoßen:
Der Kugelgrill hat in diesem Forum eine exponierte Stellung, die ich bis heute nicht verstanden habe.
Alleine die Tatsache dass es neben dem Forum für "Indirektes Grillen mit Holzkohle" noch ein Forum "Kugelgrill" gibt ist schon erstaunlich. Das Forum Kugelgrill hat auch noch die Unterschrift: "Der Kugelgrill ist der universellste und beliebteste Grill".
In meinem Bekanntenkreis hat mittlerweile der sechste auf einen Thüros 2 gewechselt, weil alle nach und nach die Möglichkeiten für wesentlich vielseitiger erkannt haben, verglichen mit der Kugel.
Neben dem normalen (direkten) Grillen kann ich natürlich mit der Barbecuehaube (analog zum Deckel eines Kugelgrills) oder der Schwenkhaube wunderbar indirekt grillen.
Das Zubehör ist nahezu unerschöpflich:
1. Schwenkhaube oder Barbecuehaube für indirektes Grillen
2. 14 Spieße für z.B. Schaschlik
3. versch. Drehspieße
4. Barbecue/Räucheraufsatz
5. Wokaufsatz
6. Suppenkessel
7. Wursttrommel
8. Edelstahlablagen
9. usw.
Es gibt immer neue Ideen.
Gerne lassen wir uns überzeugen warum es ausgerechnet eine Kugel sein muß, oder ist es einfach Geschmackssache? Was wir natürlich verstehen würden.
Leider vernachlässige ich immer das Fotografieren während des Grillen und Verzehrens daher jetzt noch ein paar wenige Praxisbeispiele:
Gefüllte Tomaten, Rosmarinkartoffeln und Schafskäse (im Jehova)
Schaschlikaufsatz
Spießbraten indirekt
Ribs in der letzten (direkten Phase) mit WuKi Wurst
Leckerers Gemüse aus der Gemüsepfanne
Einmal mit und einmal ohne Haube